みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

きならやみ

これからはじまる、暗やみまつり、なんだそれとおもうかとしれませんがこれは、洪とにあった、奇妙なものがたりっすよー、
    ますば、なにをするかもわからないかとまこに、されめちさ、主人公はへんなおとこから、たすけてもらいますー、そかから発展していろいろとはじまります、
    これはグリム童話をイメージした作品や。

by 華岡

暗闇祭り

暗闇祭り読みました。なんとなーく読める展開でしたが最後のオチは意外で…というかこじつけ感が凄かったですが、まぁ面白かったです。個人的にはもう少しエロ的要素が多い方がもっと面白かったのに…と思いました(笑)ちょっと物足りない。とは言え他のお話も気になるのでポイントが追加されたら読んでみたいと思います。

ダークな気持ちになります

結婚式にあるまじき儀式…が行われるお話です。こういった類いの話がよくありますが、女性に同情してしまいます。もしも日本のどこか田舎で同じような儀式がある所があったらと思うと、興奮より引きます。楽しみで読みましたがダークな気持ちになってしまいました。エロいですが?!

昔は、こんなことがあったのかもしれませんね。
    なにもかも男性が上位の時代。
    今の世の中に生まれてきて良かったと本当に思いました。
    (1~3話)
    こういうオチなんだっても思いましたが
    強い意志のある女性が世の中を変えてきたのかもしれませんね。
    ちらっと見るつもりが1つの物語が終わるまで、読んでしまいました。

無料なのに完結まで読めるなんて有難い!優しい!
    ストーリーはなんともえげつな……良い人だと思っていた人はまったくの悪人だし、女として見ながらちょっとだんだん嫌な気持ちになってきましたが、最後は大どんでん返しでスッキリしましたー。
    まぁ、無理やりな感じはありましたが、とにかくスッキリしたので良かったです。

最初は純愛物語と思っていたが、全然話の展開が早くて、予想を裏切られる展開に驚いた。中々、先の読めない意外性のある作品だと思う。男たちの欲望は恐るべしと思っていたが、それ以上に女の復讐心が怖かった。でも最終的には卑怯な男には自業自得だと思う。ラブストーリーだけではなく、たまにはこんな話もあった方がいい。

無料分で

無料分を読みました。
    初めの展開は、よくある形かなと思います。
    助けてもらったり、優しくされるとドキッとするのはいつの時代もだなと思います。
    ただ、パターンが読めてしまいそうなので、無料分だけでいいかなと思いました。

個人的には、絵が可愛いなと思い無料分で読みました、絵の雰囲気はすごく好きな作品です。

先生らしく人間の醜い心理をつくホラーです。
    昔から女性が酷い目に合うシーンがある作品が多かったですが今までは長編のストーリーの中ではやんわりや一瞬等の表現でしたが、これ程までメインにされると若干引きました。エ◯本を読んでいるみたいで。
    ストーリーは薄気味悪い陰惨とした空気を見事に描いていてゾッと出来て好きです

今の時代と違う昔の時代の設定だからこういう風習とかあってもおかしくないって思う部分はあるけど実際にこういう風習あったらドン引きするんじゃないかな
    フィクションのマンガの物語として読んで楽しむのはありかもしれないけど続き購入して読むかどうかは考えてしまうかもしれないな
    好き嫌いはいろいろあっていいから否定しない

うーん...残念

無料三話と他数話読みました。
    童話系のお話し×エロは好きなのですが、こちらは色々イマイチ。
    読み出すと、続きは気になりはしますが…。
    TL系の漫画の方がよりエロいです。
    ストーリーもすっきりしない。計算されたすっきりしなさ、ではなく、本当に単にすっきりしない。
    レディコミが、私に合わないだけけかもしれませんが。

by one222
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全476件