みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もしかしたら昔本当にこんな習慣があったのかもしれないけど、もし本当にあったのだとしたら怖い話だなと思いました。女性が、人間として扱われず、女性が本当に簡単に扱われていたんだな、と。人権もくそもなく苦しんだ女性はたくさんいるのかも。主人公のように意思の強い女性が出てくるのが救いです。絵がきれいで読みやすかったです。

展開は予想外でびっくりさせられました。まさかまさかのそっちか?てかんじで。絵は上手くはないけど嫌いではないです。ただ無料分以上は読もうとは思わないかなー。もう少し、描写を丁寧にしてもらえると、色々想像も掻き立てられて良かったのかなとも思いますが。また続きが無料になったら読もうと思います。怪しい物語です。

本当にこんなことってあるの…(;▽;)怖いこわい(┯_┯)怖いけど目が離せずイッキ読みしましたv(・ε・v)女は強く美しくそして怖い……ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ私も特殊な能力が欲しい((*///Д///*))イヤーン
    現実離れしすぎているけどおもしろいです(*´╰╯`๓)♬是非是非読んでみてくださいな(^^)

怖い

儀式で、あんな事になってしまうなんて
    何だか、怖くてびっくり‼️しました。
    旦那さんは、何もしてくれない人で、冷たく
    驚きました。儀式の後、あんな光景に
    なるなんて!誰も想像できない事だと、
    驚きまくりでした‼️
    女の人の強さと、怖さの両方を見られる
    作品で、色々な意味で驚く作品でした!
    (^-^)

むかし話?

古い閉鎖的な日本の昔の村にあったような話。けれど話の展開は、そこでは終わらずに意外な方向へ進んでいく。読んで悪くはないと思いますけど、話の展開にちょっと強引さがあるかな。女性の側としては、若干胸のすくような内容ではあるけれども。全体的に物語が薄いように思えます。

なんとなくみた

なんとなくチラ見したら気になったから見たけどその村に嫁にきた女の人は全員儀式をしてるから旦那には逆らえなかったが身体のなかに特別毒があるためいとなみをしたらあいてを殺してしまうってのがスッキリした全員なくなったし男は残り一人になったざまあみろ

途中までしか読んでないですが騙されて男たちの慰みものにされる主人公が不憫です。夫は最初は優しいかと思ったら「好きでもない女と結婚しなきゃいけない」と暴言を吐くからいやいやお前が結婚してと言ったやんけとイライラしました。

普段冷たい男性が、酔っ払いに絡んでいるヒロインをさっと助ける・・・
    笑っちゃうくらいありがちな展開です
    中を読まなくても、タイトルを見るだけでだいたいわかる、まあゲスい話なんですね

無料3話を読みました。
    うわー最低…と思って最後まで読むの
    やめようかと思いましたが、
    スカッとする結末でよかったです。
    体液が毒になるなんてあり得るの?
    という疑問は残りますが。

女性が 昔からの言い伝えやしきたりで
    性的被害に合うのが とても許せない。絵は綺麗なんだけれど 男性側の卑劣な人たちは おじさんばかり。せめて イケメンにしてほしい

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全107件