みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)

周りにたくさんいます。

地域性なのか、友達やママ友にたくさんさんいます。「普通じゃない」家庭で育った人たち。みんな、精一杯頑張っていて尊敬します。私は「普通」より良い環境で育ち、今もたくさん守られて生きていることに感謝しています。

ワンコがいい(^ー^)

タイトルの貧困は関係ない話だけど、ボケちゃった老犬の話が良かった。物理的な金銭的な貧困の話と比較して心の?慮る気持ちの貧困。…特に子供たちは心根貧困だわよね。ラストは夫婦も老犬もハッピーで良かった。

良かったね

貧しい家に産まれて
    とんでもない母に
    育てられても ちょっとした
    出会いで人生変わる事も
    あるのね。
    なかなか いい話しでしたよ。

タイトルで

タイトルで悲惨なお話を想像してしまって、読むのを躊躇していましたが、いろいろ考えさせられました。人間の愚かさと強さの対決

良くある話が面白い

良くある話で馴染めます。あぁそうだよね。って妙に納得してしまいます。普通が1番。改めてそう感じるストーリーです。

自分の育ってきた環境のようで鳥肌たちました。涙が溢れてしまいました。涙もろい人は人前で読まないほうが懸命かと思います。

良かった

読んでいて辛いお話ばかりですが、ハッピーエンドで安心して読めます。こんな不幸な子供が少しでも減りますように。

偶然ですがウチにも花と言う老犬がいるので、とても気持ちが分かります。散歩は家族で手分けして毎日してます。

どんどん読めました

初めはとてもかわいそうでしたが、最終的に目標を持てる良い子に主人公が育ったので良かったです。出会ったひとも良かった!

裕福な家庭に
    生まれ
    育ちました。

小学校の時
    クラスに
    臭くて太ったノロマな子がいて
    面白半分に
    友達と