みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)

思い込みが原因?

いろんな意味でDVから逃げられない女性達や、逃げた方がいいと気づいて逃げる女性達の心理描写が分かりやすいです。私自身は男性から暴力を受けたことがないのでわかりませんが、手を挙げられたら怖くなってもう一緒にはいられなくなるのでは、と思いますし、なんでそんな男の元に帰るのだろうか不思議ですが、いろいろ、思い込みが邪魔をするのでしょう。
    もっと自分を大事に考えてほしいなとおもいながら読んでいます。

評価あげときます

絵柄が、ひと時代前なのかな…と感じて、好みと違うので☆4くらいかと思いますが、ストーリーは今の社会問題というが、自分がモラハラから逃げ出したから、ここは、☆たくさん付けておきたい。ここまでワル弁(暴行やないかい)のダンナにはカミナリ落としたいわ💢

こういう虐待もあるんだと。

ただ殴るなどではなく、心をえぐる言葉もりっぱな虐待。プライドが高く自分に自信がないやつが暴力を振るう。弁護士としてのプライドが高すぎる。弁護士=えらい人ではない。勘違いしてる父に腹がたちました。

人として考えさせられました

暴力夫、プライド高い。そんの人と夫婦生活続けることなどできませんよね。
    奥様のおじいさんが人として助けてあげる。人に助けてもらうのだから。人を愛しなさい。
    響く言葉でした。

おじいちゃんに、、

人として生まれてきたからには人を愛しなさい、困った時に助けてくれるのは本当の意味で、「人」考えさせられれました。続きが楽しみです。

いい

もっとたくさんの人に読んで、こんな場所がある事を知ってほしい。逃げ出すのに勇気がいる人がたくさんいるんです。頼れる所に頼ってほしいと本当に思います

なかなか

面白いです!実際にもこういうシェルターあるんかな?女性に暴力は絶対許せないです。弱いものに暴力ふるうひとは、自分自身弱い人なんですよねー。

DVに対して、今のような法整備がなされていなかった時代のお話なのかな。シェルターがあることで、人生を切り替えられるってすごいことだと思いました。

無料配信をみました

とても面白くて、今後も読み進めようと思います。駆け込み寺、シェルター。今の世の中では最後の拠り所となっていると思います。

悲しすぎる

どうしてなくないのかな。この手の本を見ると、涙が止まらなくなる。今回も号泣でした。虐待がなくなりますように