みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)

また虐待

無料試し版だけ読みましたが、なんでこうやって差別するんですかね?別にさあ小学校がどこでも別にいいじゃないですか?本当に人間って、差別、虐待、いじめのオンパレードですね。まあ人間というのは自分のことしか考えてない本当に小さな生き物ですからね。自分さえよければいい、弱者のことは助けない、大したことないと言えるの当事者以外、もう、それが、人間だなってたんだ思いました。

良い話だけど。。。

それぞれ事情を抱えた人達が尼寺に駆け込んでいく話。どのケースもそれぞれの事情で夫や彼氏からのDVをたえてる時がいたたまれないのですが、そこから抜け出すと自分で決心するまでが意外にあっさりで拍子抜けします。実際はもっと複雑だろうなと思いますが、どれも良い話。

父親最低です。出来ないと自分の子供じゃないみたいな、更に自分の奥さんをあそこまで虐げるとは、自分の子供を産んでくれた人にそこまでする?でも、こんな人ふ自分より上の女性は嫌いなんだよね。プライドだけが高い男だからね。

この先どうなるのか

無料分を読みました。
    娘を不慮の事故で亡くして悲しみに暮れるのは母も一緒のはずなのに妻に暴力を振るったり暴言を吐いたり…
    一旦家に戻ってもまた暴言、暴力で。
    もう一緒には暮らせないのでは?

なにこの父親。
    私立に通う妹と、公立に通う姉のこの接し方の違い。
    しかもシャワー止めるの忘れたから止めてこいって…シャワーぐらいは自分で止めようよ…

痛ましい

女性に平気で手をあげる男って結局は弱いんだろうな。口では勝てないというか。DV男はたくさんいるけど、こんな男にはさっさと見切りつけるべき

ちょっと絵が古い?
    ストーリー展開はびっくりするようなこともなく、まぁそうだろうな、と言う感じ。
    解決に向かう具体的な方法も描かれるといいな。

普通

何回も殴られたりしているのに顔が無傷だったり怒っているのに表情がわかりにくくてあまり感情移入できません。

尼寺のようなところがあるんだなぁ、と知りました。
    しかし、なんだか話の進み具合が急だったりと、不思議でした。

こんな都合よく駆け込み寺がある???
    リアリティーがなく、無理があるなーと思いました。
    絵が古くさいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件