みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)

広告にのせられて

広告にのせられてついに読んでしまいました 。
    うーん、ポイントもったいなかったかもです。
    事故だったんだから、雪だるまにしなくても…とか、ツッコミどころは満載です(笑)
    絵は古い感じです。レディースコミックと言うのでしょうか。まあ、本や雑誌でこういう系を買って読むことはまずないので、ある意味面白かったかな。

雪だるまって

雪だるまの中に隠すのは
    さすがに無理やりすぎる(笑)
    正直に事故というべきだったのでは
    と思ってしまいました。
    可愛くなってきたと言いながら
    目を離したすきに死なせてしまった
    子を雪だるまに埋めるなんて絶対に
    変です。
    本当に可愛がっていたらすぐに
    救急車を呼ぶべき…。
    主人公?奥さん?の考えがよく
    分からないストーリーです。

タイトル買い

まず、タイトルでジャケ買いしました。主人公が男性についてないところ、子供とのそれまでの関係をもう少し掘り下げて見て見たかったです。あるものをみて主人公がそれから逃れられないところとか、もう少し怖く描いても良かったかも?絵が読みやすかった。男性側がなぜそんな男になったのかをスピンオフの作品があればよいかも?

切ないです

人間の本来あるべき姿って こうなのかな?
    否定出来ない自分がいます。
    今あるものを壊したくないが為に
    何かを犠牲にしてしまう
    誰にでも起こりうる事だけど
    決して良くない事なんですよね
    曖昧な言い方だけと、やっぱり読んでて悲しくなりました。

微妙

主人公は死んだのわかってるからともかく、義妹さんも警察に電話しないなんて。そもそも、女は離婚して半年たってなくて、籍も入れてないのに、男の家で男の子供を任すなんてだらしない男と結婚したがるのはよくわからない…

1話しか読んでないけど…

なかなか面白そうです。
    演技派のお母さんがどうなるのか、これから楽しみです!
    現実離れした話よりも、リアルにありそうな話の方が好みなので、面白ければ続けて読みたいと思います。

男運が悪い女

佐智子さんは、いわゆる男運の悪い女。条件の良さそうなものが、目の前にちらつくと、前のめりになってしまう。そして、ババをひいてしまう。
    条件のいいものを得る時は、前のめりはダメ!

by ayuko3

いかにもつまらなそうな話・・・なのですが、つまらないなりにラストが気になって、最後まで購入してしまいました。一度読んだら、もういいや程度の内容。読まなきゃ良かったとは、思いませんけどね。

無料分を読みました。

無料分を読んだだけですがとても共感できない。子のことを思うと悲しい気持ちでいっぱいです。主人公の境遇には同情しますが、現実には起きてほしくない事件だと思いました。

一話目の奥さんの連れ子への愛情を読むほどグッとくるものがありました。こんな後妻ばかりなら平和になるだろうなと。
    それだけに雪だるまに埋めたのは笑ってしまいますwwww