みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この絵柄と雰囲気すっっごく好きだー…!!作者が江戸川乱歩作品好きなんだなーていうのが詰まってる。読んだことなかった乱歩作品をこの漫画で知れる(作者がアレンジしてるけど)、なんか色々すごい作品。

無料お試しで読みました

懐かしい江戸川乱歩の文字が飛び込んできたのでつい、無料お試し。
    いつの時代も存在するヒモ男のシーンから始まり、ぐいぐい引き込みます。
    今月はポイント余ってるから一気読みするか検討中。

大人の愉しみ

江戸川乱歩の明智小五郎シリーズのコミカライズです。単行本の表紙が毎回騙し絵になっていてそのテクニックとアイデアに驚かされました。内容も乱歩作品の世界をきちんと描いていて読み応えがあります。

絵が妖艶

ドロドロした江戸川乱歩の世界観と漫画の絵がマッチしてます。キャラクターの眼がものを語ってくる余韻がすごい・・・。
    フェチな人って純粋なのかも知れませんね。純粋を通り越した狂気、ゾッとする人間の情念が描かれてます。

ついつい読んでしまいます

人間椅子だけ…と思っていましたが、怪しい雰囲気に魅せられてしまい、どんどん購入してしまいました。
    小説を読んだことがある人にもおすすめできます。面白いです。

マンガ化

江戸川乱歩原作、イラストは◯○、といったところ。
    ちょいちょい手直しなどはしているみたいだけれど、原作の鬱屈さ、ダウナーな感じ、どこかエロティックな雰囲気はあるし、絵柄が作風と合っているのだろうと思う。

黒塗りのコマ

バグで黒塗りのコマが多くてイライラする。一回消して、読み始めたらみれるけど、1話になんどもあるから面倒くさくて読むのやめちゃった…。
    話し自体は面白いです

某漫画から

江戸川乱歩の存在を知りミステリーが大好きなので購入。あまり詳しくない私でもさくさく読み進めることができあっという間に読めちゃいます!何より絵が綺麗すぎる

やっぱり…

村祀りを読んでそちらからやって来ました。やっぱりこの先生の作品は、面白くて惹かれる。毒があるのに。笑 たぶん食虫植物に魅せられて寄って来る虫のよう。

ハマる

なぜかハマりました
    絵も素敵でしたし
    キャラクター達も頭脳明晰容姿端麗です
    事件も気になるものばかり
    久しぶりに気にいる漫画に出会いました
    おすすめです