みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ニヤニヤがとまりません

【ふたりの熱量】の中の作品「右か左か」の続編でした

続きになっているので、前回の短編を読んでからの購入をオススメします

四十路のおじさん2人で 何してんの➰
    と、読んでるこっちが恥ずかしくなるようなやりとり、行動でした

元々が20年来の親友同士なので、会話も面白い、笑える感じです

まだまだ続いてほしいです

馴れ初めは別作品で

40代おじさん2人が20年来の友人から恋人同士になってからのおはなし。
    くっつくまでのお話が2人の熱量という漫画に入っているので是非そちらから。

おじさんと書きましたがイケメンだしスタイル良いし、体力あるし(笑)おじさん臭さは全然ないです。
    強いてあげるなら会社での立場や結婚に関する考え方くらいでしょうか。
    とにかく食とお酒が美味しそうなところもいつもの橋本先生です。

わからない・・

ごめんなさい3話まで読んでみましたが 前作知らないのてチンプンカンプンです。絵も好みだし二人ともカッコいいし面白そうなのに 全くわかりません。いきなり全財産失う覚悟は?って 何だろうと思わせて 何も触れず。グルメモノ?ってワケでもないし いきなり“どっちが◯◯”かとか で始まっちゃうし 取り残された気分 女の子にモテモテで仕事も出来るカッコいい二人が普通にイチャイチャしてるの見たいって だけなのかな? レビュー評価こんなに高いってことは 読み続ければストーリーわかるのかな? でも課金する勇気ないです。

by announ

エッチはすくないけど!

絵がきれいだし、ストーリーも前作からの続きで、すんなり入れました。
    イケメンの大人男子が一歩、どころかすごい踏み込んじゃった関係になっちゃってて、好きとか大切だけじゃないいろんなものを抱えて、それでも一緒に生きてこうとしてるのが自然でちょっとうらやましいと思いました。
    何年か先に一緒にいたいのはお互いだと、きづけてよかったなぁと。

魔が差した

なんだかかわいいおっさん?2人。微笑ましいし、まさか魔が差したところからここまで発展!

じゃんけんで役割決めてみたりするかわいさったら( 〃▽〃)
    20年来の親友→恋人昇格ってこんなかんじもありなのかもって、ニヤニヤしながら読みました(^ー^)

リバ苦手なんだよなって思ってましたが、完全なリバにはならず、よかった☆

大人カップル

20年間も親友だったのに恋人同士になれるものなのか?
    という疑問はありますが、一緒にいるのがあたりまえで心地良いって羨ましいです
    2人とも仕事がバリバリできて職場も同じ
    北條が料理が得意っていうのも2人の関係を良くしてると思います
    仲良く一緒に歳を重ねて素敵なイケオジになりそうな2人が、読んでて微笑ましいです

かっこいい!

大学時代からの親友のお話
    1話目からすごくドキドキしました!(〃ノωノ)
    スポーツマン同士(二人とも180センチ越え)の大人のかっこいいおじ様の恋愛。
    絵も素敵で眼福すぎです!
    大人の真剣な恋の描写も考えさせられてたし、恋愛漫画として楽しめました。
    笑える要素もたっぷり!

何度読み返しても飽きない作品です。これまで読んできたBLでは一番年齢の高いカップルですが、まったくおじさんくさくなく、むしろスポーツをやっていただけあってスタイル抜群、もちろんどちらもイケメンで、ガツガツしない落ち着いた関係にキュンキュンしました。同棲編など続きを読みたい作品です。

親友から

恋人になるまで、学生時代から社会人になっても友達でいて
    お互いを知り尽くしてるからこそ理解し合える部分って多いだろうな。
    そんな2人が上か下かで揉めるのも、なんだか微笑ましく思えた。
    ずっと一緒に居たい相手に欲情出来て、分かり合えてるって
    なんかいいな。
    作家さん最高です。

リーマン万歳

サラリーマン物と、受けノンケ、大好きです。こちらは、攻めまでノンケってことで…友情からのこの結果、現実味ありませんが、すぐ様「はい!」とやっちゃわない。経過が丁寧で、入り込受け入れ易かったです。オヤジとありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。