みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)

7人の兄弟

マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
    しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
    かなり以外すぎて驚きです。
    今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
    とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。

絵本みたいな漫画

絵本みたいな漫画です。
    登場人物も内容も絵本みたいな可愛らしい内容なので、落ち込むような展開はありません。なので、ストレスがあって落ち込んでいる人には癒し系の漫画でいいかもしれません。
    絵も絵本みたいな感じで可愛らしいです。

いきなりたくさんの人で覚えられん

兄弟のなまえがややこしくて名前なのかセリフなのかよくわからないし、いっぱい出てきてそれほど特徴のないキャラだから覚えられない。頑張って途中まで読んだけど、そもそもの設定がよくわからないし。

訳がわからない

無料分読んでみたけど、もうその始めから何言ってるのか理解できない
    あれは名前?
    お姫様も王子様も居るのになぜ魅力的な人が誰一人いないのだ……
    わからない…わからないよ…

すみません

作者買いしましたが、すみません、ちっとも話がわかりません。
    いやたぶん、キャラの名前が「名前」じゃないから、私が世界に入り込めないだけなんだろう。きっと。

うーん、キャラの名前がそのままなのは分かりやすいようで実はとっつきにくい!誰が誰か未だわからないし、会話なのか名前なのか考えるだけで萎えてしまうな。

by SWIFT

無料分だけ読みましたが、なかなか世界観が捉えづらく有料分まではいきません。絵はすごく好きなんですけど。キャラクターはみんな淡々としています。笑

よくわからない

登場人物が多すぎて頭の中の整理がつかない。読み進めていくうちにわかってくるのかな。絵もお話も個性的で、惹かれるものはある。

ほのぼのする漫画。
    王子たちの名前が、それぞれの特徴を表していて分かりやすい。

寒がり、鈍感で可愛い。

高評価なのと面白そうなタイトルなので読んでみました。
    無料の3話まで読みましたが、絵が苦手なのと人物がごちゃごちゃしてて、読むのを辞めてしまいました。
    ハマる人には面白いと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件