みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)

世界観が素晴らしくて、丁寧な絵柄で綺麗に表現されていて、ファンタジー漫画の中でも安っぽくない大人向けの漫画だと思います。
    ネーミングが個性的で、そのキャラと性格ごとに、色んなストーリーが展開されるんだと思うけど、兄弟多すぎて全員分あるのか、どれだけ時間がかかるのかだけ心配です。
    早く話を進めてほしいというのは読者側のわがままですが、先が気になるばかりです。
    この作者さんの描くほかの漫画もファンタジー強めで、でも人物描写がリアリティあって、大好きです

個性的な7人の騎士

逞しい母ちゃん大騎士とその7人の息子達。この息子達が個性的な騎士で
    とても面白いです。
    そして
    美しいけど面白いお姫様のお話です。

絵も独特の世界観があって
    戦争と国々の謀略とがあり
    厳しい話なんですが、逞しい母ちゃん大騎士と個性的な7人の息子達、騎士はたのしくてマイペースで
    難と難しい問題も何とかなるんじゃないかと思ってしまいます。
    オススメです。

この世界に引き込まれて冒険する

一言で言って面白い

登場人物は謎も個性も豊かで魅力的
    好きになるキャラが沢山できてしまいます
    絵柄はとても良い カラーで見られないのは残念!
    壮大な冒険ファンタジーの中にバトルとサスペンス?
    それから家族愛と兄弟愛と師弟愛と不器用な恋愛そしてユーモアが溢れています
    謎は少しずつ解明されてきています
    が 世界もどんどん広がっていて これから楽しみしかありません

端っこにいるモブキャラにも作者さんからの愛を感じます
    いろいろ いろいろ気になる謎が多いのですが
    ペレグリナスって一体…?

何度も読みかえしたい素敵な世界♪

子供のころ、はてしない物語とか、ヨーロッパ系のファンタジーの本を、ワクワクしながら読んだのと同じ経験が数十年ぶりにできました!作り込まれた世界観で、各国の人々の服装や名前、出てくる神様も、ヨーロッパや南米、東南アジアなどの神話やおとぎ話にほんとにありそう。これから先の国も、どんなとこなのか気になります。とても良質なファンタジーで、こんな世界を作れて描けちゃうなんて、すごい漫画家さんだと思います。個性豊かな7人の騎士をはじめ、いろいろなタイプのイケメンが出てくるのも楽しい〜続きが出るのが楽しみです♪

キャラクターそれぞれが可愛い

個性のあるキャラクターたちが可愛い。設定はオリジナリティが強いですが、のんびりほのぼのとしたテンポで、読んでいると癒やされます。

美しい練りに練ったファンタジー傑作

もう、宝石の様な漫画です。大好き。
    何度も何度も読み返して堪能しています。
    良く練られたエンターテイメント作品で、美しい絵が、世界観をリアリティーを持たせることに成功しています。
    どっぷり物語の世界に浸れます。
    また、様々なキャラクターのいい人達が、沢山出てきて、そのやり取りに癒されます。

一気読みしてしまった…

この作者さんの「町でうわさの天狗の子」を読み大好きな作品だったので、こちらも無料分を読み始めたところ、もう止まりませんでした…。
    登場人物それぞれの感情やストーリも細やかに描かれ、感情移入してしまいますし、セリフも秀逸です。
    そして所々に散りばめられたユーモアと可愛さ!
    早く続きを読みたくてたまりません。

独特の世界観

ゆっくりペースで物語が進むので、最初はどういった話なのか全く想像出来ず、絵柄と登場人物らの人柄と不思議な世界観でただただ和やかな日常風景という感じで、テンポの良い物語を求めている方には不向きかも。

主人公ら兄弟の名前も『眠くない』『寒がりや』など、白雪姫の小人のような名前で、彼が名を呼ばれる度にファンタジーと言えどなんだか現実味がなくて私はちょっと萎えます。

が、何故か続きを読みたくなりました。
    まだ読み始めたばかりで1巻が終わった辺りですが、未だにどういう話かわかりません(笑)でもなんとなく読みたくなる。
    早く続きが読みたい!!とはならないのですが、のんびりと読み続けていこうかなと思います。

この作家さん好きです

絵がとても丁寧で、異国感溢れた絵柄も楽しめて、一コマずつ見ても本当に良く書き込んであって、何度読み返しても飽きません。
    名前が独特だけれど、登場人物が多いだけにとても分かりやすいです。とっても素直な子たちで、ほんわかした気持ちになります。
    冊数が多かったらレンタルするんですが、このくらいなら購入して読んでみようかな。

作者買いですが、どなたにもオススメしたいです。
    特徴的なタッチで描かれる動物たちは愛らしく、異国ファンタジーの世界は情感に溢れています。
    7人の騎士達の独特なネーミングとキャラクター性やとりまく人達もまた魅力的で、今後どんな風に話が展開していくのか楽しみです。
    騎士達の恋愛模様も非常に気になりますね。

by okom