みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白い〜!
世界観がしっかり構築されてて、ストーリーも読み応えアリ!
一巻一巻、出るのが楽しみな作品です!
戦闘シーンのない少年漫画みたいだなと思いました。by くつろぐこ- 0
独特の世界観にはまりました
読み初めは話の展開がよくわからず、設定も独特なので不思議な話…と思っていましたが、キャラクターがなんとも魅力的で、引きこまれます。続き読みたい!
by よんじょ- 0
波乱万丈!
素朴な絵柄でほのぼのと始まりますが、少しづつ解きほぐすように物語が広がってゆき、壮大な世界が現れます。
丁寧に描き込まれた絵が世界観をよく表していて、引き込まれます。
半世紀以上過ごしてきてこういう作品に出会えると、しみじみ嬉しくなります。by カンブロパキコーぺ- 1
無料分読みましたが、この作品は面白いと思いました。名前などふざけてるのかなと思いましたが、ちゃんと意味があり深い内容でした。
これからポイント使い読みまーすby タックダック- 0
作者買い
この作者さんの作品は本当に世界観が独特です。「金の国、水の国」もそうですがその独特な世界がとても丁寧に考えられていて、どっぷりハマってしまいます。
まだ途中ですが今後か気になるお話です。by よねねぇ- 0
独特の世界観
ゆっくりペースで物語が進むので、最初はどういった話なのか全く想像出来ず、絵柄と登場人物らの人柄と不思議な世界観でただただ和やかな日常風景という感じで、テンポの良い物語を求めている方には不向きかも。
主人公ら兄弟の名前も『眠くない』『寒がりや』など、白雪姫の小人のような名前で、彼が名を呼ばれる度にファンタジーと言えどなんだか現実味がなくて私はちょっと萎えます。
が、何故か続きを読みたくなりました。
まだ読み始めたばかりで1巻が終わった辺りですが、未だにどういう話かわかりません(笑)でもなんとなく読みたくなる。
早く続きが読みたい!!とはならないのですが、のんびりと読み続けていこうかなと思います。by skykids9- 0
微妙
名前がもう少し何とかならなかったのかな…。
名前だけでちょっと馬鹿馬鹿しくて一話で読むのやめました…。by バタフ- 0
面白い‼️
これからのお話が楽しみです。絵も初めはと思いましたが見ているうちに一人一人の個性が凄く見えていて楽しみがあります
一人一人の個性が素晴らしい‼️by ストップ- 0
無料31話まで。
前の無料分が10話くらいで、面白いのかどうなのか分からず止めてました。今回たっぷり読めて大満足!ハマりました。色々な伏線も出てきていて、この先も非常に楽しみです。by yamanen- 0
絵が好みなので読みました。話の内容も展開も面白かったです。7人が個性的で、どんどんと引き込まれます。
by まるばな- 0