みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き!

マロニエ大好きです!!大好きすぎてめちゃコミ&月刊フラワーズ&単行本と全部買ってます!!絵も綺麗&ストーリーも壮大&出てくる人がみんな優しいから読んでいて優しい気持ちになれる&伏線がいっぱいで楽しい!!一番好きな作品です。

7人の兄弟

マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
    しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
    かなり以外すぎて驚きです。
    今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
    とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。

引き込まれる!!

「金の国…」がおもしろかったから、無理分読み始めると止まらない!!課金してしまう💦
    7人兄弟以外の名前が覚えづらくて、何度ももどり、確認して話の流れをなんとなく理解。
    どのように話が収まるのか!!気になって仕方ないです!!

名前がややこしい💦

金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
    この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
    眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。

by 虹色

異国情緒ただよう作画と、この先を期待させる壮大なストーリー。
    七人の息子達に秘められた力と運命が、ここからどう展開していくのか、非常に楽しみです。
    異国のファンタジーものが好きな方にはうってつけの作品です。

この作者さんの作品大好き

恋愛もありつつ、他国との国交がどうなるのかとか、その他のストーリーもとっても気になります。
    7人の兄弟のキャラクターも素敵で、お気に入りの作品になりました。
    続き楽しみです。

続きが読みたい!!

7人の兄弟の騎士たちが、みんなかわいい、らもちろんカッコいいんだけどかわいい。ストーリーは冒険活劇っぽいけれど、世界観がしっかりしているので嘘っぽさがない。それぞれがどんな恋をするのか楽しみです。

ファンタジー好きならオススメ

女性向けカテゴリーですが、ファンタジー好きなら男性にもオススメです。
    女性作家らしく、同様の設定や世界観の週刊少年誌の漫画より、登場する女性キャラクター達の表現が細かく生き生きと言うか、良い感じです。

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

絵本みたいな漫画

絵本みたいな漫画です。
    登場人物も内容も絵本みたいな可愛らしい内容なので、落ち込むような展開はありません。なので、ストレスがあって落ち込んでいる人には癒し系の漫画でいいかもしれません。
    絵も絵本みたいな感じで可愛らしいです。