みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

絵の秀逸さも必見!!

以前から気になる作品ではあったのですが、読み始めるとすぐに作品の世界観に引き込まれていきます。
    細かな絵の秀逸さも本当に素晴らしく、ストーリーもとても深く魅力的で一気に作者さまのファンになりました。
    ファンタジー好きの方に特におすすめしたいです!

うわー

うわーなんだこれーって思ったら、金の国水の国の作者さんだ。
    まだ1話ですが期待です!
    金の国〜も何度も読み返す作品ですが、これもそんな予感をさせる導入。
    騎士のイケメン兄弟といい将軍がビッグマムなのといい、何やら綺麗なお姫様といい...
    全買いしてきまーす!

絵の描き込みと構成がしっかりしている作品

この漫画家さん特有の、絵の描き込みがとにかくすごい。構成もしっかりしていて、安心して続きを読める。
    ただ、丁寧に描いているからか、お話がほんとうにゆっくり進むことと、細部まで描き込んでいる分、台詞が細かくて読みにくい箇所があったりする…かな。
    それでも続きを楽しみにしている作品。

by pri

面白いです

少女漫画はあまり読まないのですが
    作者の方がテレビに出ていて、人間性に惹かれたので読み始めました。
    みんなそれぞれどこかトぼけていて、クスッと笑える面白さがあります。
    恋愛モード全開の漫画は苦手なので、このぐらいがちょうど良いです。
    続きが楽しみです。

独特の世界観であっという間に引き込まれました。
    絵柄が独特なので好みはわかれるかもしれません。表情などから心情を読むのが難しいなぁと感じます^_^;
    でも自分なりにじっくり読み返しながら考察するのも楽しい
    女の子の服装や装飾等細かくて可愛らしくて大好きです。

素敵なファンタジーの物語りです。長男、眠くないとエリーの話しまで読みました!本当に面白い。何度も何度も読み返したくなる、綿密に練られた作品です。
    できれば、電子版ではなくいつでも好きなところを読み返せるように紙のコミックを買おうかなと思ってます。

波乱万丈!

素朴な絵柄でほのぼのと始まりますが、少しづつ解きほぐすように物語が広がってゆき、壮大な世界が現れます。
    丁寧に描き込まれた絵が世界観をよく表していて、引き込まれます。
    半世紀以上過ごしてきてこういう作品に出会えると、しみじみ嬉しくなります。

大好き!

マロニエ大好きです!!大好きすぎてめちゃコミ&月刊フラワーズ&単行本と全部買ってます!!絵も綺麗&ストーリーも壮大&出てくる人がみんな優しいから読んでいて優しい気持ちになれる&伏線がいっぱいで楽しい!!一番好きな作品です。

名前がややこしい💦

金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
    この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
    眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。

by 虹色

続きが読みたい!!

7人の兄弟の騎士たちが、みんなかわいい、らもちろんカッコいいんだけどかわいい。ストーリーは冒険活劇っぽいけれど、世界観がしっかりしているので嘘っぽさがない。それぞれがどんな恋をするのか楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全156件