みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

バカな娘にイライラする

8巻まで読みました。お父さんとお母さんは娘の為にホントよく頑張ってるのに、バカな娘にイライラします。娘が半グレと付き合って、そいつは娘の祖父母の金が目当てで近づいたのに、娘はそいつにDVされようが、自分が愛されていないことに気づきません。ある男からメールが来れば、親からそいつはやめとけと言われても連絡取るし、自称モテ期だと思って近づいてきた男にのこのこ着いていくし。娘がモテているわけではなく祖父母の金や、他諸々が目当てで男が近づいてるだけなのに、バカな娘にお父さんとお母さんが苦労し続けます。

広告で見かけて購入

以前、広告で見かけたことがあり、気になっていました。
    まだ毎日無料連載部分の途中までしか読んでないですが、あまり先が気になる、1日1話じゃなくてもっと読みたいとは、今のところ思わないですね……。
    人気作品なのでハマる人はハマるのだと思います。
    特にスリルがある話が好きな話が好きな人はハマると思います。
    最初の方ですでにハラハラする場面が多いので。

毎日無料連載で読める話以降は、購入するか微妙ですね。
    1話70円以上する話もあって高いので。

ヒーローとは思えない

最初は娘思いの父親だと思いました。
    男親に対して素っ気ない態度の娘にあの手この手で関心をひこうとする。
    しかし、交際相手の男のDVにキレた父親はあっけないほど彼氏を殺してしまう。
    そして闇の社会からも娘を守るため、死体をとんでもない方法で処理する。
    実際の事件でも、バラバラに切断したり、トイレに流したりとニュースになったが、マンガとはいえ恐ろしい。

う〜ん…。

お勧めから来ました。評価も高かったので読み始めましたが…個人的きはドン引きする内容で、続きを読む気がせず無料分でリタイヤしました。娘の為に交際相手を…?他に方法があったのでは?と思ってしまうし、娘がおバカ過ぎるし、夫婦の絆…も謎。続きが読みたくなるというよりも、登場人物が今後更に面倒くさくなりそうな印象でしたし。ハマる方はハマるのかも?すみません。

親のことより友達や恋人が1番大事だと思いがちな年頃の娘。
    付き合っているらしい男に暴力を振るわれた形跡を見てから、娘を大切に思う父が破滅への道を歩んでしまう流れがコミカルに描かれていますが時折り見せる父親の日常との別れを覚悟した表情にとても切なくなりました。
     家族を守る為に法を侵す。間違っていると承知の上でそれでも家族の日常を守ろうとするお父さんの今後がきになります。

無料配信分を読んでいます。いくら娘のためとは言え、人をあやめておいて淡々としすぎじゃないかなと思いました。いくら推理小説マニアといえど、実際と空想は違うと思うのですが。母親も同じく。働いたらどちらか止めたりしそうなのに。娘ちゃんも軽率すぎる。何だか胸が気持ち悪くなりますが、続きがきになる時点で思うツボですね。でも無料分しか読みません。

日常からはみ出す時

アニメで観て気になり、原作へ。私達の大半は普通に暮らしていて暴力に触れる機会など多分、ほとんどないし、あって欲しくもない。それなのに気づいたら見えない境界線を踏み越え、愛情や正義の名の元に自分を正当化したりもするのだ。怖いし、嫌悪感もある。自分の娘だったらバカさ加減に呆れる筈。それでも戻れない時、人はどうやって止まるのだろう?

怖すぎる・・・

無料の4話だけ読みましたが、まさかの展開。
    そんなに簡単に?殺したと思ったのは勘違いじゃないの?と思いましたが、どうやら本当みたいです。
    一般人がヤクザに追われて無事でいられるとは思えない・・・。
    スリルがあって面白いのかもしれませんが、私には怖すぎて続きを読む気がしません。
    夢に出そう・・・。

かなりグロい

何となくレビュー高めだし、表紙気になって読み始めてみたけど、私は気持ち悪いです。普通に処理する父親も、母親も、キレて前にも元カノやった彼氏も、それを当たり前に処理する仲間達も、気持ち悪いです。漫画とはいえ、実際にあった事件と重なる部分もあって一生トラウマになる内容です。誰もヒーローじゃないし、読むのが辛いです。

とんでもないストーリーですよね。
    普通の平凡なサラリーマンができることだとは思わないですが、ミステリー好きということで頭の中にたくさん知識やアイデアがあったんだと理解します。でも、お母さんの実家のことは全く現実的ではないかなぁと思います。苦手な分野ですがついつい読んでしまうかもしれないです。