みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

アニメが始まったので気になって読んでみました。主人公は1番最初に警察へ通報すべきだった…本当はとても家族想いで優しい人…それが家族を守る為に殺害を繰り返すしかないなんて…作品の中の話だと分かっていても胸が痛む。面白い、とは一度も思えなかった…ただひたすらに悲しい…家族を愛し娘を守る為に重ねてしまった罪…それなのに最後は守り通したかった娘に手錠をかけられるのか…誰1人としてハッピーではない結末…どうしてアニメ化されたのかが分かりません…
by あんみつ子-
びっくり
主人公のお母さんの実家が普通にヤクザとかじゃなくって、オカルト宗教の教祖っていうなぞの展開にびっくり
by あaあa-
タイトルとのギャップ
「ヒーロー」ってタイトルと絵がいいなと思って読み始めましたが、愛する娘のためとはいえ人をあやめてしまって…なんか読みたくない方向へいってしまって読み進められませんでした。
by ころころがーれ-
合わなかった
人間心理を知るのに面白そうかと思ったけど、序盤で気持ち悪くなって、無理だった。。。
by pinguin-
すごくいや
とりあえず、すごく嫌な気持ちにしかなれない。これが現実でしょと言われたら、きれいごとかもしれないけど、とてもいや。
by あつみゆ-
なんか
この主人公のオッサンの理屈が腹立ってくるわ。読めば読むほど早くやられたらいいのに!って思いながら助かるのがなんだかな。
by 森のぷー-
これ、いいの?
事件を起こしてそれを隠蔽する話って…
凄く評価が高かったし「ヒーロー」と言うタイトルで興味本位で読んでみたけど信じられない…
これが容認されるなら、解体やら分解やらの事件増えない?と凄く不安になるし、物凄いトラウマになりました。娘を守る為なら、大義名分あれば隠蔽許されるの?みんな支持するの?本当に吐き気がするくらい、気持ち悪い。by 涼風15-
だめでした、、
無料分数話を読んでみたけど、、
ここまでドロドロしてしまったら、楽しく漫画を読むっていう域を超えてる。えげつない。by けけけのけのケ-
残酷です
主人公はのほほんとしていて、彼の心は娘への優しい愛であふれていて、彼の描かれ方もコミカルで温かいものなのに、話の展開が残酷で出てくる悪役も胸くそわるい人間すぎて、主人公の描かれ方とのギャップや、主人公がうける仕打ちに読んでいて嫌な気分になりました。三話でギブアップしました。
by Micks-
作品名これでいいの?
表紙が印象的で、リストラされたサラリーマンの嘆きかな?なんて思いながら読んだら全然違った。
娘の顔に痣があるのに気付いて原因を突き止めようとしたお父さん。娘の彼氏が原因であったこと、彼氏はヤクザ関係で財産狙いで娘に近付いた事、娘がころされてしまう可能性があり、彼氏は2人程すでにころした経験が有ることを知ってしまう。
やられる前にやってやるとお父さん彼氏をころしてしまいます。
その後彼氏を娘にバレないように奥さんと協力して処理。
奥さんとっても冷静でサイコパス。お父さん処理方法サイコパス。
無料分数話だけ読みましたが、サイコパスだらけの漫画でした。
これどこがヒーローなの?正当防衛でなく、さつ意のあったさつ人。娘を守るためだかさつ人オッケー。結果守れたからヒーロー。みたいに思ってしまった。ある意味最近の総理大臣を狙った犯罪ににてる。ヤマガミさんは犯罪者なのに一部でヒーロー扱いされている感じ。安倍さんや岸田さんの支持なんてまったくしてませんが…
この漫画でも勘違いする人が出ないことを願います。by 梅とうがらし-