みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけど面白い。タイトルがなぜマイホームヒーローなのかよくわかりません。レイカの両親はひょうひょうとしていて、ものすごい事件に関わっているのに笑えるところがなんとも言えません。
by チコスケ-
好みがわかれるかな?と……
絵は綺麗だし、読みやすいけど内容が、個人的に苦手なタイプだった…
ちょっと気になってたから残念by トクく-
日常に潜む恐怖と、主人公の妙に冷静さに震え上がる作品です。普通だと思ってる生活がある日ひっくり返る可能性は誰にもあるとか考えてしまう。
by m555-
グロが予想されたので読むの辞めた
ストーリー展開はテンポが良くて読みやすかったが、まず主人公(パパ)が半グレにボコられて全裸にされてフル○ンで写真撮られちゃうシーンに引いた。
次に、娘の彼氏(半グレ)を殺して浴室に隠し、おそらくこの後バラバラにするんだろうなと予測できたのでもう読むのをやめました。私はグロシーンは受け付けないので、怖くなり辞めました。お話は面白いのでどうなるか気になるけど、もう読むことはないです。by 匿名希望-
淡々と。。
ストーリーもそうだけど、登場人物が誰一人として感情移入できない。全く理解できないくらいみんながみんな、なんかぶっ飛んでる。主人公?の親2人がとくに、なんなのこのひとたち。。
家族(娘)のためってゆうのはある程度まで納得できるけど、度が超え過ぎてる。
今までになかったような人物像&物語展開を何も深く考えず、「ただの漫画」として、淡々と結末を追って行く感覚でなら、「単純におもしろい作品」とは言えます。
しかし70Pは高過ぎて、課金してまでの価値はないかなwby 匿名希望-
もっと平和な話かと思って読み始めたら序盤で法が絡む話になってきて怖くなり読むのを諦めました。普通の家族の話であって欲しかった。
あぁ
どうしたらこうなってしまったのかと思う。子供は思う通り育たないかもしれないがこれはない。お父さん頑張れ。
なんだか面白いです!すごい展開になってきたけど、この家族は大丈夫なのか?!と気になります。お父さん、頑張れ!
家族愛素敵だなぁと思うけど娘のアホさにみてられない。しんどくなってしまって読むのやめました。。お父さんの優しさに涙します
タップ
色々なマンガ読んでますが、とにかくタップ読みをやめて欲しい!続きはGEO行きますわ~
なぜスクロールに出来ないのでしょうか?by 匿名希望-