【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想(2ページ目)

怖いけど面白い

普通の家族が娘の彼氏を殺害して、どんどん追い詰められていく
    まだまだ序盤だと思うけど、結構グロくて怖い
    でも、お父さんお母さん頑張って家庭を守ってほしい

オススメされて読んだら面白い!

お勧めされて読んだら、絵も綺麗だし面白い!!こんな綺麗なのにサクッとグロい展開になってお父さんサクッと(ではないか)乗り越えて、いくら推理小説書くのが趣味とはいえ凄すぎる!と驚くばかり。続きが気になります!!

by Sayya

見てない人は是非

いや、これは本当に、面白かった!娘のためを思っての犯行なのだけど、そっからどんどんストーリーが広がって面白い。続きが楽しみ

お父さん

アメリカの映画みたい
    普通のお父さんが強かったり
    知識があったり
    勇気があったり
    そんなことって本当はないけど

アニメを先に観た

最初から最後までハラハラする作品
    辛すぎて途中で見るのを辞めてしまいそうになったけど最後まで見てよかったです

映画のコマーシャルから気になって…

映画のコマーシャルから気になって読んでみました!!

父親の気持ちわからなくもないですよねぇ。

どうなるんだろう?気になって仕方がない…

映画のCMを見て、めちゃコミで無料と知り、
    娘の彼氏を○した父親の話、としか話の内容は知らずに読み始めました。
    が、普段少女女性漫画を主に読んでる私からすれば、内容が怖かったです。まだ4話までしか読んでないけど、リアルに起きそうな事件だから余計怖かった。
    娘が彼氏に暴力を振るわれ、彼氏は○クザ?なんて、もしかしたら現実にあるかもしれない。
    話は面白いとは思うけど、私には凄い恐怖しかなかったので、5話以降は読めないです。

by 茉波

すごく、おもしろいかった!
    娘思いの父親の話なのかとおもいきや、
    なかなかおくか゛ふ゛かいないよう。

他社で読んでました

この作者さんの漫画、妙に読み心地が良くて一時夢中になってしまいます。
    ちょっと人物やギャグ?が古臭さがありますが、テンポがいいですよね。
    夢中で読んでいたものの、ある時中弛みを感じ読むのをやめてしまいました。
    宗教村で窪との対決のあたりがすごく面白かったので、ここまでは本当にオススメしたいです。

応援したくなる

愛する娘のために犯罪に手を染め、嘘に嘘を重ねる父。妙に頭がキレるのもミステリーファンという設定が前提で違和感なく読める。殺◯犯なのに応援したくなる主人公。鈍感な娘と順応力の高いお母さんが何気にいい味を出していて高ポイント。