【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
これは面白い
推理小説好きな40代のサラリーマンが主人公。どこにでもいそうな中年男性の一人娘が半グレの暴力男と付き合うようになり、娘を守るためひょんなことで男を⚪︎害、その後半グレや警察から調べられたりするが、推理好きの機転を効かせて、上手く立ち回る。
テンポ良く話が展開していき、引き込まれます。久々に大量課金して読みました。このまま完結まで購入しちゃいそう。by きかいじま-
なんかヤダ…
佐々木蔵之介さんが主演するとTVドラマを先に知ってキャッキャしたもののその内容を見て「ゲゲゲッ…」あんなことやそんなことをやって”ヒーロー”ってか…いえね、漫画において表現はどうぞご自由に羽ばたいて~と基本思うほうですが、これはちょっとそのう…なんかヤダ。画は上手いけどなんかヤダ。ちょこっと無料分チラ見しただけだけどなんかヤダ。佐々木蔵之介さん何で引き受けられたの…漫画はどうあれ基本楽しみたい(例え悲しくても切なくても辛いものでもね)けどこの漫画は正直単純に楽しめないなあ…
by とらおん-
高校生の娘が半グレと付き合ってて、そいつを殺してって・・タイトルのわりに話が非現実的で突飛すぎて付いていけませんでした。家庭のためにどこまでやれるか?がテーマなんでしょうが、やりすぎ
by 100403-
切なくなる
親の愛は本当に無限だよね。離れて初めてその偉大さに気づくけどね。ありがたい。でもこういう形で親に迷惑をかけなくないな。
by とにかく今日だけ-
ありえる???
タイトルからは家をまもるお父さん?という、ふわっとした想像がありましたが、内容としてはなかなかスリリングですね。家族を守るために人をあやめてしまい、何とか逃げ切ろうとするお父さん。家族を守るという部分では立派ですが、谷補法はなかったのか?助けてくれる人や公共機関はなかったのか。考えさせられる物語です。
by にゃー5656-
怖い
ヒーロー的なお父さんが活躍するお話なのだろうけど、私は最初から怖すぎて見る気が失せました。こう言うのが大丈夫ならいい作品なのかも。
by Mad母さん-
おもしろい!ハラハラドキドキしながら読みました!小説好きなだけで、実際あんなことやこんなことできないっ!笑
by 月糸-
表紙からは
表紙とタイトルからは想像できないストーリーでした!
確かに家族を守るために、小説好きの父さんの知識でそこまでやる?警察にバレずにそんな事が?な展開だけど、引き込まれてどんどん読んでしまいます。by スピンフィーバー-
とてもおもしろいです。
平凡な父親が家族を守るため、犯罪に手を染めるというサスペンス。家族愛と犯罪の緊張感が混ざり合っていて引き込まれます。
by こまきこまきこまき-
涙がでてくる場面もありハラハラする場面もあり、一気読みでした。子どもを愛するが故にしてしまったことなのだろうが‥。すごい頭脳戦だった
by kokko⭐︎-