みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が……

ちょっと苦手ですが、内容は中々面白い。
    娘を守る為に〇人をおかしてしまう父親。
    家族を守る為に隠し通そうと決め、それを手伝う奥さん。
    やった事は許されないけど、どうか逃げ切ってほしい。

きつい

家族を守るため。。というだけでは説明がつかない主人公の冷静さやサイコパスぶりと、普通の人っぽい日常とがあまりにも乖離していて途中から読むのがしんどくなりました。

怖いけど面白い。タイトルがなぜマイホームヒーローなのかよくわかりません。レイカの両親はひょうひょうとしていて、ものすごい事件に関わっているのに笑えるところがなんとも言えません。

試し読みなので、のほほんとした家族の話かと思ったら…他の方のレビューを見て、びっくりしました。内容は面白そうだけど、試し読みでは特に先も読みたいとは思わないかな。

娘を反グレの彼氏から守る為に殺してしまった父親。
    「ヒーロー」なのかな?やってる事は
    えぐいので、友達に勧められたのですが、
    うーん、私は駄目だった。

切ない話

家族のため、という主人公の気持ちは分かるような気もするが、やはり犯罪は犯罪と感じてしまい、感情移入が難しいです。

何をしたい?

主人公は一体なにをしたいのか、わからない。
    娘が心配なあまり口うるさく言ったり、自分の趣味に走ったりで何をしてるのか不明。

日常に潜む恐怖と、主人公の妙に冷静さに震え上がる作品です。普通だと思ってる生活がある日ひっくり返る可能性は誰にもあるとか考えてしまう。

by m555

娘よ!そもそもあんたの彼氏が発端なんだよ!父ちゃん、普通じゃない活躍だぞ!そして母ちゃん!あなたはもう本当に幸せになってください!

地味なのにサスペンス

設定がサラリーマンのおこす事件で、登場人物もみんな地味か、ヤクザかどちらかです。事件後の処理とかがえぐいです。

by march1
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全51件