【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想(17ページ目)

マイホームヒーロー
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
245話まで配信中(20~90pt / 話)

タイトルとは裏腹

犯罪者なったお父さんなのに『逃げ切って欲しい』って思ってしまってる自分…

ハラハラしながらなんとか交わした時にはホッとし、こんなにいろんなことに手を回していたとはと感心するところもあって。
    気づいたら罪を償って欲しいと思うよりも応援してる自分にびっくり。

最後どう着地するのか全く予想が出来ない。
    信じられないほどポイントが高いのがネックです!笑

星5つけたいけどそのため4にしました!

えぇぇぇ!

完全にネタバレですが、重要そうな人物が簡単にやられてしまうのがショック。
    彼氏の父、半グレ達一気に4人、変わってるけど敏腕な刑事さん…あの刑事さんにはもっと出てほしかった。
    話が急に宗教になったので、何だか前半の心理戦を楽しむものとは別の漫画に感じます。

コレはハマる!

以前にも見ていたんですけど、本当にハマる!コレはおもしろい。酷な描写もあるけどここまで繊細に且つ冷静な判断を行う!なんて常人の出来る技なんてもんじないよ笑笑

この父すごすぎる

何気なく見つけて読んだけど、ストーリーは怖すぎるのに、主人公が落ち着きすぎて、読んでるこっちがなんかどきどきしてしまう。

by tarumi

ごくごく普通の善良に生きてきたサラリーマンの鳥栖哲雄が、大学生の娘にDV彼氏がいることを知ったことから始まるサスペンス。「なんでこんなことに…」の連続。家族のためにここまでなれるのか!?とかは思うけど、家族を思う心情、切迫した気持ちと状況の描写が非常に巧みで、哲雄さんにはものすごく共感させられてしまう。この哲雄さんがまたいちいちまともに葛藤するし、奥さんや娘の身が危険に晒されることが火を見るより明らか…な状況が続くから、どうしても主人公が犯罪者だとしても肩を持ちたくなる。
    家族の幸せというものをとても大事にしている理由も、過去を遡るごとに明らかになっていくし、こういうことなら無理もないって思ってしまう。ずっと予想以上の驚きが重なってくる。ハラハラドキドキしすぎて、そこそこ暖かい場所で読んでたのに体が冷えてしまったりしました。
    まだ完結してないってことはこれからまだまだドキドキハラハラさせられるのかと思うと、もう心臓持たないから早く完結して安心させて!!みたいな気持ちにすらなってます(それだけ引き込まれてるって意味です!)

サスペンスだけど笑える要素あり!

娘が彼氏から殴られた顔を見て、すぐ殺○に走った父親も凄いけど、殺○の跡の処理も結構エグい

又奥さんも旦那が殺○を犯したにも関わらず驚くことも無く、平然としているのもミステリー好きだけでは済まされないし、捕まったらどうしようとか言う概念はなく、捕まらないものとのんびり過ごしている神経の強さは旦那より、奥さんの方が一枚上手な様な気がする

笑える場面も所々散りばめられていて、課金して続きを知りたいところだけど、ポイントが高いので、無料分で終了!
    捕まらずに最終話を迎えられるのか!?

無料分を読みました。めちゃくちゃ面白いです。
    普通のサラリーマン、趣味は推理小説を読む・考えること。その趣味の知識を使って殺してしまった娘の彼氏を処分しうまく逃げる。。
    お父さんもですが、お母さんが動じないし頭も良いところが面白いさを倍増している気がします。

まだ56話までしか読んでないけど、面白いです!
    ハラハラドキドキ、先が気になってしょうがない!
    普通そうに見える夫婦、とんでもなくぶっ飛んでます!奥さんもすごい!

引き込まれる

お父さんだけが頭脳派なのかと思ったら、お母さんもなかなかのキレ者でした。
    お母さんぎ参戦してからはめっちゃハラハラしてます。

びっくり

淡々としながら、すごく怖いことが進行していきます。お父さんがヒーロー❓お母さんが地味にキーマン何でしょうか。