みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

マイホームヒーロー
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
245話まで配信中(20~90pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,404件

ポイント代が高いけど仕方ない

もし最近のマンガで何がオススメ?と聞かれたら私ならこの作品の名前を出します。

完成度が高く展開が興味を強く引き出します。例えるならドラマや映画に興味が無い人を作品の地の力だけで最後まで観せるような感覚です。
    イラストもクセが少なく全体的なツッコミや違和感も少ないです。

強いてあげるなら今現在作品が進行形なので読み終わったら次が出るまでの渇望感がハンパないことですかね^^;

by seize

スリル

ドキドキハラハラのスリルがすごいです。

それにしてもお父さんの事を犯した後の処理能力の高さにはびっくり。

だんだん怖い人達に追われるのもほんと怖い〜。。

結末は気になりますねぇ

もー、たまらん!

もう絶対無理だろ!!と思うような大ピンチに、なんでそんな頭が切れるんだ!と思うような切り抜け、そしてほっとしたところにまた追い詰められて、続きが気になって気になって、読むのをやめられない。
    絶対おすすめです

面白い!

まだ途中までですが、とても続きが気になります!
    主人公が犯人を探しだすというストーリーは沢山溢れていますが、これは犯人の主人公がいかに見つからないかというストーリー。新鮮でした(笑)

理由はともかく、主人公のした事は犯罪で、最終的には罪を償う事になるのかなと思いますが、、やっぱり殺、人しか選択肢がなかったのかなと、バラバラにしちゃうなんて、、共感できません。

ただ、漫画として読むなら、とても面白いです!コミカルなシーンも多く、テンポも良くて、読みやすい!

苦手な人は苦手です

見た目ひ弱、全然頼りない主人公がふとしたキッカケでまさかの行動に…
    処理の方法とかなにげに詳しくて、えっコレ大丈夫なやつ?と心配になります。
    青年誌だからかもだけど…表現がなかなかグロくて苦手なひとには向かないかもです

娘を守るために罪を犯した。
    自首すれば家族がやられる。
    家族を守るには隠し通すしかない。
    たとえ他の人の命を犠牲にしても…。

最初の印象は、なんてことない普通のどこにでもいる自称推理小説マニアのお父さんでした。
    でも家族を守るため…マイホームヒーローになったのです。
    すごく考えさせられる漫画です。

by HAL07

見応え充分です!!!
    常に目が離せないストーリー展開で
    楽しいです。
    グロいのが苦手な方は多少ダメなシーンもあるかもしれませんが自分は楽しく読み進めることができました。
    ハラハラドキドキが止まりません。

最高に好きな展開ですね!お父さんがんばるがんばる。お母さんも有能ったらない!素敵な家族です。犯罪一家ですが笑
    娘さんは中野の某大学(建物からM大学?)に通っててそんなにお馬鹿ではないはずだし、なにより二人の血縁者なのに一体なんでこんな見るからに駄目な男と付き合ったのかそこがいちばんのミステリーです笑
    あと、こんな勘が働いて頭の切れる男が半グレにいるものなのでしょうか……いたらめっちゃ怖いですね。

娘を守る為、その彼氏を手にかけてしまった父親。
    あくまでも漫画として読むぶんにはおもしろい。
    主人公の視点で読んでいるから応援したい気持ちもあるけど、普通に凶悪犯レベル。
    『娘を守る為』が大前提にあるから、それがうやむやになっているだけでやってることはサイコ笑

おもしろい!

別のところで一巻無料で読んで、続きが気になりイッキ読みしました。おもしろいです。少しグロいところもあるので苦手な方は辞めた方が良いかも~。父母の葛藤や覚悟がある上で娘の態度が微妙すぎるけど、本当は気づいてるのかもと思って更新楽しみにしてます!