みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いが絵で犯人の予想がつく

面白い!!
    原作が面白いので、面白くないはずがないです。
    漫画になりよりわかりやすくなって、小説のように想像する手間なくスルスルと物語の世界に入れるのは良かったです。
    ですが、やはり謎のままにしておかなければならない手記の中の登場人物と実際の登場人物が、絵を当てなければならないことによりどうしても酷似してしまっていて予想する楽しみを無くしてしまっているのは非常に残念に思いました。
    その絵のおかげで真犯人もトリックも、ラストにたどり着く前に概ね予想がついてしまった状況です。
    小説の漫画化という時点で許容しなければならない事かもしれませんが、それを踏まえて星マイナス1させていただきました。

とはいえ物語が面白い事は保証します。

ヒューマンドラマ

サイコパス出てくるし、ミステリー要素もあるけれど、終始淡々と話が進んでいく感じです。内省的と言うのでしょうか。
    登場人物も男ばかり、その面でも華やかさに欠けるというか、…淡々としています。
    まぁ、真相は途中から大体予想はできたけれど、ラストシーンは今までにない展開で意外でした。
    映画はみてないのですが、空気感とか、漫画より映画のほうが表現に向いているのかな~と思いました。機会があったら見てみようかな。

読んでソンなし!

主人公の婚約者や家族に次々不幸が訪れる。主人公は幼い頃、母親が「ある日違う人に入れ替わった」と感じた経験をもつ。そんな中、父親が持つ、誰が書いたか不明の「日記」を発見して…というお話。
    結末は好みがわかれるかもしれませんが、物語として余韻(ある意味後味の悪い)があります。亜月先生の絵も雰囲気に合っていて読みやすいです。ミステリーなので、できれば一気読みのほうがオススメです。

引き込まれたものの・・・

導入部で面白そうだと思ったけれど、途中でだいたい分かってしまったのがミステリーとしては残念に思いました。

自我の目覚めと共にサイコパスとして成長している過程を綴るのは面白いけれど、成熟した現在の姿がどうにもしっくりこない。車中の惨劇を想像するしかないという。それもマイナス評価。

また、淡々とした語り口と画のタッチが合っていて、余計にあっさり読み切れました。
    原作があり、かつ映画化もされたのに、随分短くまとまった作品ですが、この短さが良かったのかも。

原作に忠実

元々原作を読み、映画化を知り、再度原作読み直してからの無料分のみの感想ですが。。
    今のとこ原作に忠実だと思います。
    確かに最初はほんと怖いし、何なの何なの⁉︎って感じですが、ラストはまさかの感動で私は毎回泣いちゃいます(^_^;)
    わかりやすいハッピーエンドではないけど…果てしない愛の物語です。
    画は確かに髪型で人を判断せねばなりませんが、それを置いてもオススメです♪

後を引きます

あまりに衝撃的な展開で、読後もしばらく引きずりました。正体のわからないシリアルキラーの話は、果たして小説なのか手記なのか・・・気味悪がりながらも引き付けらていく主人公と関係のある人物なのか?サイコパスありながら、次第に大事な人を思う気持ちが芽生える「私」や主人公の父などの人物造詣も深く、さすが小説の漫画化なだけあって読みごたえがありました。

不思議な巡り合わせの…

映画化ということ、「ユリゴコロ」というタイトルに魅せられて読みました。
    紹介文にあるように、主人公は、ある手記を手にします。
    その手記は、一体誰のものか?
    その手記の筆者と主人公の、末路は?

読み進める度にみせられます。
    きっと、途中で予測できることがあるかと思いますが、ぜひ、最後のヒトコマまで、ご覧になってください。

ユリゴコロ

映画を観ました。
    結果的に彼女の中の何かを満たしてくれる物がユリゴコロだった。
    ある男と出会って結婚して、ユリゴコロより自分の心を満たしてくれる人が現れたとなります。
    でも、小さい時に欠けた何かは何だったのでしょうか?
    学力には問題ないけど、人に興味が無かったと言う事なのでしょうか?
    それをシを持って人に興味を持った。
    それが無かったら、ずっと人にも外の世界も興味を持たず、進路も儘ならない子だったのでしょうか?

by 喋々

どハマり☆☆

深すぎるッッ!!
    初めは無料に惹かれて読み始めましたが、チャージなんて待てずに、全話イッキ読みしました。(朝6時まで!笑)
    とにかく内容もなんなんッッ!?と惹かれるものばかりなんですが(ネタバレになるのが嫌なので具体的には書きませんが)私は絵のタッチもすごく好きなので、作家さん検索もこれからしていこうと思っています。
    とってもおすすめです☆

怖かった。。そして泣いた

めちゃくちゃ怖かったです。
    そしてストーリーもめちゃくちゃおもしろかった。
    全部読みました。
    最後は泣いてしまった。。
    息子を想う母親の気持ち、、切なすぎた。
    子供を産んで、愛してるくれる人に出会えて生まれかわったんだな。
    終わりかたが良かった。
    とても悲しかったけど。
    思い出しても泣きそうになります。