【ネタバレあり】貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~のレビューと感想

試し読みで

当たらんかなー思うてぅちも買っとるけど
    最低額しかない…
    もしも当たったら冷静さを失うらしいから…落ち着いて考えて使おうと思う、、
    でも確実にこれだけはやめれないのが
    キャンペーンや割り引きシール、半額シールは
    買うと思うし、キャンペーンも率先して行くと思う(笑)
    多分やめれない(笑)

3人話

7億宝くじを当てた3人の主人公のお話。
    どれも、共通して悲惨な結末ではなく、ハッピーだったり前向きな結末だったのはいい意味で意外でした。この手の題材はお金に狂っていく話が多いのでてっきりそうなのかと。
    でもそうではなかったので読んでいて嫌な気分になりませんでした。

全話購入。
    基本どの主人公も賢く、金を騙し取られたりせず、しっかり管理出来ていたのがよかった。
    しかし、最初の話のオチ、美内すずえの短編集に同じネタがあったな。
    オマージュ?

by

人間ってやはりズルい!

まだ最後のストーリーしか読んでませんが、バカな息子や浮気する夫とかムカつく人間から断ち切れて、お金があるおかげで主人公が最後に前向きな未来へ向かう姿がみれてよかったです!!

by towaira

少女の疑心暗鬼

金は人を変える、と叔父叔母を疑った少女が、変わったのは自分だったと気がついてよかった。
    しかし、少女にくじをくれたおじさんは何者?多分、この話を創るための人物でしょうね(((^^;)

おもしろかったですが…

1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
    のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。

お金は大事です。7億当たった未成年の周りがいい大人で良かった。お金で主人公が幸せになって良かった。息子を失った主人公もいたけど、あれは息子が悪い。

最後の人妻の話

海外でイケメン青年と一夜のアバンチュールの件は、いかにもレディコミで「んなアホな~」でしたが、最終的に人妻が前向きになりグッド!

お金さえあれば?

お金があればなんでもてに入れられて幸せ?
    この3作品は色々考えさせられる物でした。
    でも間違いなくお金は人生を狂わせるなあ。

お金って人を変えるよね。
    金を手にしたら成金のくせに突然偉そうになるバカ女とか。横縄みたいで気分悪くなった