みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)

本当にこういう親っているんでしょうね。私も98点でも怒られていました。学年で1番でも、「なんであと1問を間違えるの!?見直ししてないの!?」と。見直ししても間違えるものは間違えるのに。うちの母親は大学に行きたかったのに行けなかったから、私を使って自己実現したかったようです。自分はこうはなりたくないです。

理不尽ですね

最初のお話の男の子の格好させられて習い事も週に15とか、両親からも愛情なく可哀想でした。幼なじみが見方になってくれて親から離れられ良かった。
    次のお話は醜く生まれ、親や祖父母からも冷たくされ、今なお苦しい生活で救いがなくて。外見関係なく幸せになってほしいと願います。

跡取り息子 ではなく女の子だったからというだけで男の子のように育てられ精神的虐待を受けて育った主人公。学校でもいじめられながらも頑張って生きてきて、大学生になった時そのいじめていた男の子に再会し、その男性が主人公が自立する事を手伝ってくれた。親から救い出してくれる人がいて良かった。

無料分だけ読みましたが、この鬼親に対する怒りしかありません。

こういう親には何をしても、何を言っても無駄だということがわかりました。

この本のように、辛い思いをする子供たちがいなくなる事を切に願います。

最初の話、あまりに理不尽で読んでて悲しくなりました。跡取りがほしいのに女の子だったからといってあまりに酷すぎます。最後は報われた感じになってたけど、あの両親に罰を与えてほしい。

ホント理不尽

いくら名家の跡取りだからって、子供に15もの習い事をさせる、女の子に男の子の格好をさせる、やり過ぎではないか。
    自分の親がこんな親でなくて、良かった。

by ayuko3

最低

これ実録なんですよね!?最低だ。未だに後継ぎどうのこうのでうるさい親がいるのかな。別に女の子が継いでもいいじゃないの、とおもっているんですが。

50万あれば

醜い主人公。50万あれば、人並みの顔には整形できるんじゃないかな。いまや、整形なんて、メイクと一緒。どんどんやれば良いと思う。

恐ろしい

これは実話に基づいたものなのでしょうか。実の親なのに鬼畜の所業かあまりにも酷いです。せめて明るい未来がある事を祈ってしまいます。

ひどい。
    虐待する人の気持ちが全くわかりません。
    私にはまだ子供はいませんが、こういう漫画を見ると凄く心が痛みます。