みんなのレビューと感想「マスカラ ブルース」(ネタバレ非表示)

短編集ですw

マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
    性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
    内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。

by 友巴

引き込まれますが…

自分から好きになって、相手から振り替えられると覚める、カエル化現象。

なんていう、贅沢なお悩みっ!しかも、全員イケメンで、男友達もかっこよく、結局は運命の相手?

学生時代こんな青春が送りたかった。。。!!!

これから

好きな漫画家さんなので、期待して読み始めたところ。まだ初めの少しだけど、なぜヒロインは、この助けてくれたかもしれないオトコに早く聞かないのか?よくわからん

なんだか少し。。。

先生の漫画は好きです!!
    でもマスカラブルース。。。
    少し物足りない気がする。
    なんだかストーリーが見えてしまってるというか。。。少し残念です。

わかりやすいストーリー

ありがちですが、主人公たちの会話で説明入ってわかっちゃう感じの、コマ割り少ないままに話の展開進むタイプの漫画です。お安くて良いですよね。

まだ3話までしか読んでないけど、恋愛に恋しちゃう主人公が本気で好きになった相手を片付けないように気持ちを閉じ込めちゃうのがつら〜い!

絵が若い

作者さんの作品は全部好き!昔の作品も、もちろん読んでみたく読みました。まだまだ若い絵ですが、話の展開は作者さんらしいかな。

by 5ま

物足りなさが

さきさかいおりさんの描く絵が好きで読んでみたけど、アオハライドに比べると面白さは物足りなかった。でも絵はやっぱり好き。

今まで好きを勘違いしててほんとに好きな人が現れた途端にそれが叶わなくなっちゃったって感じやねぇ
    いつも通りできない

話数が長くないので、サクッと楽しみたい方にお勧めな作品だと思います。絵の雰囲気も個人的に大好きな作者さんです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件