みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)

野獣は噂だけ

野獣と恐れられるコナーに弟を帰す代わりに嫁ぐことを条件にされるジョスリン。貧しい氏族の族長の娘としての覚悟とはいえ、結婚を控えた恋人と別れたのは潔かったです。
    城での挨拶は素っ気ないものですが、それもコナーの不器用さから来たものだと読み進めていくと感じ取れます。
    前妻のケンナを今でも愛していると思っているジョスリン。やがてお互いに愛し合っていることが分かりますが、ケンナの死の真相を知った時にはジョスリンも…。
    20話あるだけあって、読みごたえはあります。

by 虹色

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

藤田さんが好きで…

画で釣られて買いました!
    ハーレクインなので作品の展開は予想できることでしょう。
    この人の描く作品は脇役がカッコいい!
    しかし、女の嫉妬と願望は恐ろしい…

「ハイランドの野獣」をコナーと見ると哀しいタイトルだけど、真実を知って別の人が野獣だったとわかるとサスペンスにかわるタイトルですね。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインにしては長め。
    階段でころんだ辺りで、犯人がわかったので、そこからが長くて。
    一、二話要らないなぁと思っちゃいました。
    主人公がお母さんの教えで、全てを夫に委ねずに自分の出来ることをやろうと前向きに行動するところがすてきでした。

藤田先生の

藤田作品は定番の「スーツ姿が色っぽくてカッコいい」が好きなんですがヒストリカルもいいんですよね。特に女性たちが素敵です。同じ藤田先生の絵でもヒーローもヒロインもそれぞれ違っていてそれぞれの性格も描き表されていて本当にすごいと思います。

カッコイイ!

野獣と呼ばれる主人公がとにかくカッコいい!不幸な過去があり、最初の妻のことも誠実に愛していたというのがまたいい。よく、実は最初の妻との間には愛はなかった…なんていうのがありますが。

心折れないヒロイン

のように見えて、実は優しい人。立場上、強くならざるをえず、実家でも嫁ぎ先でも気丈に振る舞う。ヒーローも似たような。後々の幸せのために、困難に立ち向かうヒロインに、力をもらった。

ハラハラドキドキ

長い長いお話、どうなるかとハラハラドキドキしました、引かれあいながら心裏腹でも、また寄り添う。周囲の人物も魅力的。子供の姿も見たかったし伯爵になったあとの続きも知りたかったな。

藤田先生の作品は絵がとても綺麗で好きです。男性キャラもカッコイイしセクシーでいいのですが、女性キャラは儚げだったり凛としたものを持っていたりでとても魅力的です。今回も期待してます!

噂と事実は異なることが多いものなのだと思い知らされるような話。さらには自分の思い通りに自分の好きな人が自分を見てくれないだけで手を下すような卑怯な人にかなりイライラした