みんなのレビューと感想「ハイランドの野獣」(ネタバレ非表示)

やはり20話にもなると話が細やかに描かれていてストーリーに無理がなく面白いですね!一気に読破してしまいました。
    ジョスリンの聡明さが本当に魅力的でコナーや仲間達に愛されるのが納得です。伏線もしっかりと張られていて読みごたえがありました。ジョスリンがコナーの寝言を聞いたダンカンに「誰にも言うな」と迫った場面には涙が出ました。コナーはジョスリンに出逢えて本当に良かったですね。

by illy

政略結婚?交換条件?後継ぎ目当てだけ?

そんな理由で、弱小クランから嫁ぎざるを得なかったジョスリン。弟で唯一の後継ぎを守る為と世継ぎを産むだけの為に嫁がされた。供の侍女も伴わずに単身でやって来て、心細いやら、不安やら、恐ろしいやら……。しかも、夫からは、後継ぎの男子を産む為だけの存在と暗に示され、その上、女主人としての仕事もさせて貰えず、邪険にされ、床入り以外は無視されるなんて、病んじゃう😫
    乳母が、娘の様に気遣ってくれているからまだマシ。ジョスリン、可哀想😢
    必死で居場所を作ろうと奮闘しても、まるで要らない存在扱いを夫にされたら、辛い、辛過ぎる😭
    この作画の作家さん、本当に絵が美しいです。其々の感情心情は勿論、世界観も凄くよく描き出されています。ハーレクインには珍しい長編なので、物語の進行にも無理が無く、細やかです。

野獣は噂だけ

野獣と恐れられるコナーに弟を帰す代わりに嫁ぐことを条件にされるジョスリン。貧しい氏族の族長の娘としての覚悟とはいえ、結婚を控えた恋人と別れたのは潔かったです。
    城での挨拶は素っ気ないものですが、それもコナーの不器用さから来たものだと読み進めていくと感じ取れます。
    前妻のケンナを今でも愛していると思っているジョスリン。やがてお互いに愛し合っていることが分かりますが、ケンナの死の真相を知った時にはジョスリンも…。
    20話あるだけあって、読みごたえはあります。

by 虹色

藤田先生とヒストリカル好きなので読破

無料分だけと思いつつ一気に読んでしまいました。ヒロインの明るく真っ直ぐな所と、不器用だけど実は気を使っていたヒーローの愛を育んでいく物語になってます。
    20話あるのでストーリーに深みを増していますが、あくまでストーリーです。
    あぁこういう人達の世界があるんだなぁと読めるのであればとても面白い作品だと思います。どんなときも前向きなヒロインが気に入ったので☆4つ。一つマイナスはヒーローがちょっとうじうじした印象があるからです!

藤田さんが好きで…

画で釣られて買いました!
    ハーレクインなので作品の展開は予想できることでしょう。
    この人の描く作品は脇役がカッコいい!
    しかし、女の嫉妬と願望は恐ろしい…

「ハイランドの野獣」をコナーと見ると哀しいタイトルだけど、真実を知って別の人が野獣だったとわかるとサスペンスにかわるタイトルですね。

おすすめです

ハイランドものの原作(小説)はいくつか読みましたが、お話としては定番なのかもしれません。
    でも想像で読んでいたハイランドものをこうやって美しい作画で読むことができるので、とってもお得で幸せな気持ちになります。

藤田先生のヒストリカル作品はどれもおすすめです。

うーん、20話ではないかな!

レビューが結構良かったり藤田先生も好きなので、まとめて購入しました(^-^) が…うーん、60pt×20話のストーリーではなかったです(T-T) ヒストリカルなのか愛憎にしたいのかわからないというか。まとめて買っちゃいましたが、もし一話ずつ購入してたら途中でやめてたかも…(;_;)

藤田先生が好き

藤田先生の美しい絵が好きで読み始めました。
    ストーリーにはツッコミどころも多いのですが、ハイランドものだし、まあ読んでみるかと最後まで読破。
    まあ、ハーレてすから王道のハピエンでした!ちょっともやっとするけど!
    でもちょっと1話あたりの単価と話数でお高くついた気もします。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインにしては長め。
    階段でころんだ辺りで、犯人がわかったので、そこからが長くて。
    一、二話要らないなぁと思っちゃいました。
    主人公がお母さんの教えで、全てを夫に委ねずに自分の出来ることをやろうと前向きに行動するところがすてきでした。

藤田さんの絵が好きでそれも購入した理由の一つです。期待通りで絵はとてもきれいでよかった。ストーリーはドラマティックでハッピーエンド、ハーレクインだなぁと思いました。おもしろかったです。藤田さんの絵が作品をよりよくしているように感じました。