みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で27話まで(2026/03/02 11:59まで)
実写化
これ、今配信されてるドラマのやつですよね?興味深かったので、覗いてみます。blなのか気になるところですが、楽しみだぁー
by ame子-
映画を見ました。映画の主人公2人が、お似合いではなく、漫画を読みました。
結果、キャラ的に、漫画の杉木と映画の鈴木のカップルが個人的にはしっくり来るかと。
ストーリーは面白いのですが、絵が好みじゃなかったので星2つ。by DonDon-
想像以上におもしろい
鈴木先生と杉木先生の恋に気づいて戸惑いつつも惹かれてしまう感じが、とってもステキです。
ダンスのことは何にも知らないんだけど、2人がお互いに教え合っているやりとりとかで、すごい深淵を理解した気持ちになれるし、基礎知識みたいなところは、新人記者さんへの解説なんかでフォローしてくれているので、無理なくストーリーを追っていけます。
ダンスのパートナーとしての女性の目線が入るところも、ちょっと引いて2人のことを見守る視点がもてて、私は好きです。普通のBLには、あんまりない要素なので、好みが分かれるところかも。ゲイの男性がたくさん出てきますけど、みんなが恋愛対象でもなく、主人公の2人の間でも甘いだけじゃなくて、男子同士のワチャワチャした会話が展開されるのもいいですね。これもたぶん、好みが分かれるところだと思いますが。
ダンスマンガとしても恋のマンガとしてもおもしろいです。by ジンジャーシロップ-
ダンスにまったく興味が無い私にもおもしろかった。互いに最高のライバルで憧れの存在が惹かれていく話。ダンスの描写が良い。
ただ、BLにしなくてもいいんじゃないかと思った。その方が売り上げにつながるのかもしれないけど。by よゐこ30-
濃密でした
ネトフリでずっと気になってた作品です。映画を見て感動して原作の二人はどんな感じか気になって読み始めたら止まらない止まらない。一気に最後まで読みました。
すごく良かったです。
登場人物それぞれが濃くて原作はやっぱり濃密ですね。おもしろかったです。
何度でも読みたくなる傑作です。
漫画、映画ぜひどちらともご覧下さいませ。by 桜もち0401-
早く読めばよかった
ずっと気になっていた作品です。
映像化も話題になって、ようやく読み出しました。
とても面白く、読み出したら止まれません。by momonngamon-
ネトフリみました
映像化を観て魅力的だったので、原作を読みに来ました。
競技ダンスが分かりやすく描かれています。
2人が色っぽい。魅力的です。
お勧めです。by りらっくま✩-
おもしろい!
まったく違うのになぜか惹かれる同性の2人。これだけ相手を求めたり共に成長したいと思える人と出会えるような人生を送れたら素晴らしいとおもう。ダンスをしらない人もはまって読めると思います!
by ライオンハイ-
知らない世界
ダンスは全く分からないけれど、トップを極めた2人が、協力し合ってさらなる高みを目指すなんて、ワクワクします。
ダンスのトライアスロン、楽しみです。by さんびきのくまのスープ-
男性を、魅力的に描かれていますよね。
まだ、少ししか読んでませんがBLっぽい…?お話なのでしょうか??
また、チャレンジした事がないので読み進めてみようかな…どうしようかな。by mA。-