みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/05 11:59 まで
- 90話まで配信中(30~80pt / 話)
描写好き
そもそもダンスについての知識深まる!
そしてふたりの呼吸が合いだす雰囲気が良いい!by ムウムー- 0
NEWタイトル
タイトルから気になり青年漫画読みました。
絵は個性があるがイマイチかな。構成は文字が多いし動きもイマイチかな。話は解りやすいと思いましたが、面白くありませんでしたね。星は2にしました。by ネム眠- 0
おもしろいです
普段あまり漫画を読まないのですが、映画化をきっかけに読んでいるところ、止まらなくなって最後まで読みたいと思っているところです。
by めるめるめるめる- 0
実写たのしみ
実写化をきっかけに読んでみました。よくこれを実写化しようと思ったな…。ダンスの描写も、登場人物の内面の葛藤もとにかく素晴らしいです。
by この花さくや- 0
艶めかしいのだけれど、BL要素がゴリゴリじゃなくて、踊りに純粋にストイックな二人には失礼な気すらしてしまいます。何となくこのまま恋人としてはくっつかないで欲しい。骨格、筋肉など、確かなデッサンで美しいです。
by さらりんぱぱ- 0
ちょっと
BL要素多すぎ…とは思うけど、ストーリーも構成も心理描写もしっかりしてて面白い!
ふたりの、まったく違う個性を持った社交ダンスの王様(?)がお互いの分野のダンスを教え合う。
素人にはよく分からないけど、ワルツとチャチャチャは全然別物らしい。
正反対なふたりだから、最善を尽くして教えても上達しなくて、教えることにも教わることにも、くじけそうになりながらも、ちょっとした事(例えば素敵な音楽をかけるだとか)でのびのびと個性を持って踊りだす…。
そんなライバルを見て、あなたは僕の憧れだと言える王様はやっぱり素敵だ。by しんちも聖人- 0
実写化
実写化のニュースから原作に来ました。あー竹内涼真のイメージじゃないなー。町田くんは合ってるけど。竹内涼真じゃないなースノーマンかストーンズの誰かとかが良かったかも。踊れる二十代後半でイケメン長身だからな。
by しっぽこちゃん- 0
ダンスのことが全然わからない私にも楽しめました。万年世界2位のソーシャルダンサーがラテンダンサーを協議会にひきこんでいくはなし。ソーシャルダンサーの体は病におかされていて、ラテンダンサーをオールラウンダーに育てていきます。
by りなきち30- 0
まず絵柄が凄く好き!ダンスしてる姿がかっこいい!
競技ダンスのスタンダードとラテンの日本チャンピオンの2人が過酷な10DANCEにチャレンジして世界に挑む話で
スタンダードを杉木がラテンを鈴木がお互いに教えあうんだけど最初どちらも級はあるが問題だらけで先が思いやられるけどきっと上手くなって世界を圧巻していくんだろうなと
続き期待してますby てぷん- 0
焦れキュン!
お互いに唯一無二の存在で、相思相愛にも関わらず、好敵手であるがゆえに一線を越えられない二人の関係が焦れったくてキュンキュンします!
「だって鈴木先生は可愛いんだ」と言う杉木先生もまた可愛い!
早く続きが読みたいです。by フータ2010- 0