みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で27話まで(2026/03/02 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
NEW読みづらいが
映画を最初に観てコチラに来たけど字がたくさんで読みづらい。顔もなんだか苦手だが映画は面白かったので読み進めようと思う。この漫画を誰が見つけて映画化しようと思ったんだろう?ソシアルダンスというすこし異色の世界だからかな。
by かちゅたお-
NEWこれは一気読みしちゃうやつ!
冒頭は入りづらかったけれど、国内チャンピオンと世界チャンピオン?が違うジャンルで教え合うという状況が面白すぎて、ラテンの鈴木信也も面白すぎて、無料分を一気読みしちゃいました。
by こはるねえさん-
NEW映画化されていてものすごく評価が高いけど、自分には合わなかった。
何が駄目なのかわからないから面白さを感じられない自分が悲しい。by ADはち-
NEWおもしろい。ダンスのことはよくやわからないけど見てるうちにダンス用語もわかってくるしその世界のことを知れて楽しい。
by 9月人-
NEW映画から漫画へ10DANCE
10DANCEの映画をきっかけにこの作品を知りましたが、原作の漫画は想像以上に素晴らしく、すぐに引き込まれました。
主人公二人の関係性は、競争心と尊敬、そして少しずつ芽生える感情が丁寧に描かれていてとても魅力的です。ダンスを通して距離が縮まり、衝突しながらも互いを必要としていく姿が印象的で、感情の積み重ねに深みがあります。映画で興味を持った人ほど、ぜひ漫画も読んでほしい作品です。by ミルクバンブー-
NEWおもしろいです。映像化して気になって読みました。対照的な二人ですが本気で努力する姿、潜在的な才能にお互いに刺激されて変わっていくのがよかった。練習シーンは迫力あります。
by リバーサイドB-
NEW何故今まで作品に気が付かなかったのか…
ネトフリ映画の宣伝ショート動画が格好良すぎて、原作は?と読むんでみたら、止まらない程面白くて良い作品。
今まで全く知らなかったなんて…
心から本当に思いました。by ビビビビビット-
ダンスシーンが美しい
社交ダンス経験者としては、ネトフリの映画で見て、こちらも読んでみました。漫画の方が良い。2人の距離の縮まり方も伝わるし、BLだったとは…まだそれほどドロドロには描かれてないので、今後どうなるんだろ…気になって課金です。
by ひみつのみーちゃん-
ネトフリで気になって
ねとふりの2人は綺麗なビジュアルだけど、こちらはゴツゴツ感があってより男感がリアルだなと思いました。実際芸能人みたいなひとばかりじゃないし。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
よき!
話数読みで無料分しか読まないうちはわからなかったけれど
巻読みでまとまって読んでみたところ
10DANCEの魅力にハマりました!
BLだけど、笑いあり、カラッとした爽やかさも感じます。オススメです。by とまとまとまとーく-