【ネタバレあり】育児放棄~私を捨てたお母さん~のレビューと感想(6ページ目)

今の世の中、ザラにありそうな内容。ですが、ありのままがリアルに描かれています。大人になれない大人が沢山いるのかと、思いました。

切ない

虐待…って今でも日々ニュースに
    なっています。
    子どもを置いて何日も帰らないなんて、考えられないと思うけど、
    実際にあるのでしょう。
    DVも今話題になりますが、漫画とはいえ、いろいろと考えさせられました。

子供を持つ親としては、胸が締めつけられる内容です。
    ニュースでも虐待が珍しくないので、このマンガのようにお母さんを待って…
    暑くてもお腹が空いてもお腹が痛くても、外に出られずに苦しんでるのかと思うと涙が出てきます。。。

絵が

絵が(目が特に)かなり特徴があってあまりすきではありません。
    最初の3話読みましたが、最後は救いがあり前向きに生きていく主人公の姿が印象的でした。

不憫でならない

育児放棄のターンを読みました。よくニュースで報じられている話しではありますが、こうしてマンガで読むと、より子供たちが不憫でならない。
    外出も禁じられて、買い物に行くこともできず、母親は帰ってこない。さぞかし不安だったでしょう。

大家さんがいい人だったのが救いですが、早めに通報してあげても良かったのかも。とはいえ、他人のことだし子供への仕打ちも考えると、余計なことをしづらいのかもですね。

姉弟がちゃんと成長する事を祈ります。

育児放棄本当にこんなことがあるのかと思うと
    ゾッとする。
    お姉ちゃんが健気すぎる。
    とにかく助かって良かった!!

切なくなりますね。

こういう育児放棄のニュースもありましたし、改めてこの作品を読んで切なくなりました、、。
    あまりにも気の毒過ぎます。
    子供を産んだ限りは責任を持って育ててほしいのですが、、、
    まだ最後まで読んでいませんが、最後にはハッピーエンドに。と思います。

無料だから

読みました。子どもがいる身としてはほんとに悲しいなとおもいました。愛されるはずの子ども、母性本能を持てない母親は悲しいなとおもいました。

辛い

ネグレクトや虐待が現代の日本でも、こうしてレビュー書いている間にも同じような思いをしている子供達がいると思うと辛すぎます。
    1話目のお姉ちゃん、勇気を出して助けを求めてくれて良かった。祖父母はきちんとした人で良かった。その後幸せで良かった。
    それでも母親に会いたいもんなんですね。切ないです。

闇を越えてを読んで、自分の娘なのに父親に似たからと冷たく接する母親が信じられないです。何で実家に帰るときに娘を連れていかないのか!
    父親が狂ってるのはもちろんのこと、母親も本当に嫌なやつでした。
    主人公がいい人と出会えて本当に良かったです。
    光のない場所を読んで、がんばって生きている主人公のたちに全く手を差しのべてくれる人がいなくて読んでいて辛かったです。
    最終的には、ちゃんとした大人が助けてくれたので本当に良かったと思いました。