【ネタバレあり】育児放棄~私を捨てたお母さん~のレビューと感想

なんてこと

捨てられるなんてこんな酷いことをされたのに、お母さんのことを恨んでいないだなんて。とにかく今は幸せに大人になったならよかった。実話なのか?と強く思う。

by mikalon

育児放棄

若い母親はまだ遊びたい盛りなのか。でも何処か子供を預ける所、方法はあるはず。
    ひどいめに遭っても、美花が母親を恨めないのが、せつない。

主人公が苦労を乗り越えて前向きに終わるハッピーエンドが多かったけど、苦労の度合いがひどすぎる。夜叉の母親は怖かった。

痛ましい

実話でもあるのでしょぅ、痛ましく目を背けたくなります。こんな事起こらない世の中にしたいです。絵が恐怖をつのらせます。

想像力にかけた毒母

子供をずっと置き去りにしたら、餓死する・・・そういう想像がつかないのか。どうなっても、構わないのか。勝手極まりない母親です。
    子供が無事で、良かった。

by ayuko3

こんなクズ母でも子供には唯一無二の存在で信じて待ってる。胸が痛いし、こんなクズ母には天罰が下ればいい。助けてくれてる大家さんにも接触させないようにするなんて(怒)

きっと

今の御時世、本当にこんな母親はいるんでしょうね。母親のバカっぷりに呆れながら、こんな子供たちが増えない事を願います

これなんか…

実話から映画になったっていうんかな?
    『しきゅうに還る』っていうのだったけ?そんなんに似とる。
    育児放棄って男が原因になるんかな。
    なりたくないな。こんな風に我が子を愛せないなら
    なんで生んだんだろ、、覚悟もないならピルでも飲んで
    避妊すればよかったのに…

なくならない

子供を育てられず、育児放棄
    父親にあたる人も同罪で捕まるべきなのに
    父親不明だと、追求出来ないか、、

怖かったけど、弟がぶじでよかった。もし、亡くなってしまったら、ショックのトラウマと後悔と憎悪と大変になっかいたかも。