みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

何処で誰が聞いているか、分からないと思いました。
    知らない間に勝手に、恨まれて。
    自分は幸せだと思い込もうとして。
    勝手にマウント取って。
    結末が全くの他人だとはびっくりしました。
    大きな声で話すのは、注意したいと思いました。

最初の話だけ読みました。
    主人公があまり幸せではないけど幸せをアピールして友人をけなした結果話を聞いていた、全く知らない人から妬まれてしまう話でした。主人公の性格が悪かったけど何よりも夫がDVで、それでも幸せと思わせようと思った結果かなと思いました。

女だなぁ

女の黒い部分を うまく抜き出し描いた作品ですね。
    他人との比較から、自慢や妬みや…
    あるある、と思う感情から どんどん深みに落ちていく人たち。
    内容は面白いです。
    個人的にはもう少し絵が好みであれば なお良かったかな。

他人にも自分にも厳しい女

主人公の1人が、パワハラ体質の同僚の事を、他人に厳しい分、自分にも厳しく勤勉な彼女に好感を持ってると言ってるのを聞いて、驚きました。私はこういう女性は大っ嫌いで、目の前から消えて欲しいと思いました。

こういう女性いますいます!マウンティグでしか生きられない女。とても自意識過剰で他人に嫉妬されてると思い込んでいるが、実際はそうでもないただの勘違い女。
    近所さんや会社の人はさぞ迷惑だろうと思いました。

1〜3話を読んでの感想です。こういう人いるんだろうな〜。誰が聞いてるか分からないから、外で自分の家や家族のことあまり大きい声でペラペラ喋るもんじゃないなと思いました。それにしても、え?ここで終わり?って感じですごくモヤモヤします…

家族から世話係の様に扱わられせっかく作ったご飯さえ食べて貰えない。
    こんな家庭絶対嫌だ!
    幸せじゃないのに周りに幸せだと思われたくて自慢ばかりする。
    なんだか可哀想。

by kai1129

幸せのカタチは人それぞれ。私も結婚まではスムーズに出来たけど、なかなか子供を授かる事が出来ずに不妊治療して4年経ちます。この頃、夫婦で話し合い諦める事も視野に入れて生活しています。

ドラマにありそう

人の不幸
    妬み、僻み、良くある話ではありますがこういうのが普通に読む側からしたら娯楽なのかもしれませんね。
    昼メロとかになりそうな内容ですね。
    若い子向きじゃないかも知れないですね。

「誰かが私をねたんでる」と
    「傷心の行方」を読みました。
    人の妬みって本当に怖い。
    人からの評価のために現実から目をそらして
    自分は幸せであると思い込んでいる主人公も
    主人公を蔑ろにする夫や子ども達も
    本当に怖かった。