【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(71ページ目)

評価5 30% 1,834
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,602
701 - 710件目/全1,029件

こわい

5話で中断しました。ストーリーの中の人が猫を殺したり虫を平気で引き裂いたり。漫画とわかっていても見ているだけでしんどくなりました。話の構成としてはとても読みやすくわかりやすいと思います。残酷な場面が苦手であれば見てるのはつらいでしょうが、実際に子供で悩む親が多いからこういうストーリーが誕生する時代の流れだと思います。なので読む人もたくさんいると思いますしこれからも増えると思います。私自身も引きこもりの身内を抱えているので部分的に当てはまるものを見ると心にずどんと来ることもありました。しかし残酷なことはしないです。漫画ですが残酷な場面で星二つ減、ストーリーがしっかりしているので星三つで。

なかなか重いテーマ

精神病の一言で片付けられない深刻な状況。
    そういった屈強の中にある人々に目を向けさせる作品。
    殺してしまった方が楽だろう。
    そこに救いの手を差し出すとは何とも難しいことで、しかし一番必要とされているものだと強く感じる。裏切られ続けるこの仕事で、どこにやりがいを見出せるのか、作品を読んでいく上で見出したい。

暗い気持ちになります

読んでいて暗い気持ちになりましたが、こういうご家庭が実際にあるんだろうな、と勉強になりました。なんでこうなってしまったんだろう、こんな状況でどうやったらかぞくみんなにとってのハッピーエンドがやってくるんだろうかと考えさせられました

なんとなく・・・

わかる気がする。
    最初は薄っぺら!!と数話読んで思ったのですが、「温もりのない育てかたをすれば跳ね返ってくる」と言ってたセリフに共感。私も子育てしてるから色んな子供見てきたけど、問題児はだいたい親に問題がある。本当にそう思う。作中にあった通り、親の育てかたが悪いから子供があんなふうに育つんだと思う。内容ははっきり言って薄っぺらいけど、所々のセリフに非常に共感した。

社会問題

なんかすごく考えさせられる作品で現代社会にはもっと悲惨な生活を送られてら方とかもいるかも。とすごく考えささられました。

これは

同じように悩む人がここで向き合えそうな気がする。
    悩んでる人いっぱいいると思う。

解決策なんてあるのだろうか...奥が深い

空想の世界ではない、リアル。

病院関係、福祉関係。医療福祉に関わった人や、対象者の家族なら、きっとわかる。どうにかして欲しい、自分達だけでは限界。駄目ならいっそ、死んでくれとまで追い詰められていく。他人事ではない、リアルです。

しんどい

自分の子が誰かを傷つけた、傷つけるかもしれない、自分たちがやられてしまうかもしれない、そんなふうに怯えている親はきっと想像以上につらく苦しいですよね。
    こういう施設…親のためにも子のためにも周りの人のためにも、必要だと思います。
    読んでいてしんどかったですが、いろいろと考えさせられました。

見ていてしんどくなるシーンがいくつかありますね。史上最悪のメリークリスマスは特に…。え?え?って話が進んでいくので面白いですが。

ノンフィクションなのか

ノンフィクションの原作を漫画にした作品ですが、内容はリアルな事だと思いたくない程、悲惨なお話が多いです。
    現代社会で病んでしまった息子や娘と親。
    本当にこんな家族がいることがショックでした。
    絵は好みが分かれると思いますが、話の内容には合っている絵柄だと思います。