「子供を殺してください」という親たち

評価5 30% 1,788
評価4 35% 2,082
評価3 26% 1,575
61 - 70件目/全1,788件

辛い

読んでて辛くなる養育環境。本当にこんな家庭があるのか、こんな事が起きているのか。医療に繋がり、少しでも救いに繋がるといい。すごく考えさせられます。

恐ろしい話

現実的であり日常にとても近くいついかなる理由で人が狂ってしまうのかを教えてくれる作品 恐ろしい点は本人だけのせいにしてはいけない場合もあるということ

by M1912

今まで想像もしたことない世界

精神疾患を患う家族を待つ家に介入して、医療に繋げる。言うはやすし実際は難しい。そこをリアルに描いていると思う。面白い。

興味深い

精神科に通う方が通所する施設に勤務していました。漫画に出てくるような案件はありませんでしたが、近いものはありました。親の育て方…環境は大切でどんな人と関わるかか関わろうとするかで人生の彩りは変わるものだと思いました。

課金して読んでます。

社会の闇、弱者、発達障害等の現実を描いています。マンガで解りやすく読みやすいです。とても参考になるのでぜひ読んで欲しい作品です。

とてもリアルだと思う

入院とまではいかなくても、今は精神疾患を抱えた人がたくさんいる
    犯罪にまで繋がらなくても、この状態で大丈夫なのだろうかと不安に思う家族がたくさんいる
    私もそのひとりです

患者がブラックリストに載っていて、受入を拒否されるシーンがありましたが、そういう患者こそ本当に面倒が見れなくて犯罪を起こしかねない、そんな人が医療からも見放されたら、被害者家族だけでなく加害者家族もある意味被害者だと思う
    医療機関に押し付ければいいのではないけど、問題のある人こそ受け入れて欲しい、と思いました....

リアルな現実なんだと感じます

動物がひどい目に会う場面を見たくない方は1話をとばしてください。これは動物虐待の話ではありません。
    「普通の人」には絶対に想像も出来ない精神を病んでしまった子供達の振る舞い、また原作者と主人公の名前が同じということもあり、この物語は原作者が実際に経験したケースなんだとまず思いました。
    「全て親の育て方が悪いと言っているようだ」とマイナス評価をしている方もいますがそうではないです。
    元々の疾患や傾向があっても、適切な対処を取っていればそれ程酷くならなかった筈なのに、親の育て方の間違いと、自分の体面を守るため等でそういった子を放置したり追い込んでしまった為、更に酷くなっているケースを取り上げているんだと思います。
    民間に丸投げし逃げ腰の行政の問題も。これはリアルだと思います。

なおゆきくん良かったね。

良かったねー、押川さんに出会えて。本当に誰とどこでいつ出会うかって、人生を変えるよなぁ。
    なおゆきくんの未来が明るく充実したものでありますように。

こわい

本当にあるんだろうなぁこーゆーことが。
    悲しいようななんとも言えない気持ちになる。
    みんな救われてほしい

怖い

最初は怖い話のようにみていましたが、今の仕事についてこうゆう施設があればほんとに良いのにと考えるようになりました。