- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
ちゃんといる。
読み始めて、ちゃんと、診て相談にのってくれる人がちゃん真剣にいるんだなとおもいました。これからも、読み続けます。
by ぽかんろ-
アメトークで広瀬アリスさんがおすすめしていました!実話をもとにした精神疾患を抱える子供と、その保護者との対峙を綺麗事抜きに伝える社会派作品です。
衝撃的なシーンもあり、明るく楽しい話ではないですし、それが現実だなというなんともいえない終わり方をする話も多く、賛否も分かれるかもしれません。
しかし知らなかった世界を漫画を通して知れますし、病気の方への理解も深まりました。非常に勉強になり、私は読んでよかったです。
学校の図書館に並ぶような作品だと思います。by ななしさんが通ります-
勉強になります
犯罪が起きてしまう家庭の背景を見ると、こうした社会から見つけてもらえない苦しみを持っている人も多いのだとわかった。発達障害や心の病も、理解もされず野放しにされることは、その人にとってどれだけ辛く虚しく恐ろしいことなのかと、とても勉強になるとともに、実際こういうことが世の中にはあるのだと知れたことがよかった。
by まさななな-
リアル
いつか自分の子がこうなってしまったらどうしようとか、色々考えてしまいます。周りにはまだ居ませんが、、本当にこのような家族も多いのが現実ですよね、、知らないだけで、、。精神の病気が一番怖いのかも、、。
by フラフラガール-
読み進めずにはいられない
題名が衝撃的なので、おすすめに出てきても何度かスルーしていたのですが、読んでみたらとても面白く引き込まれました。この漫画で描かれているものはフィクションではなく、現実問題だと思うと考えさせられます。
by れいれい____-
精神疾患や発達障害
これらを抱えて生きにくい本人と、関わり方に困り果てる家族を助ける漫画です。実際にこのような仕事の方がいるのかな?このような人達が犯罪をおかしてしまう前に適切な対応へ導いてあげてほしいと思う。
by からあげサン-
どの家庭でも起こりえる
特に自分の見栄のために、子供をコントロール、洗脳してきた親は遅かれ早かれこういう目に遭います。程度の差はあるでしょうが。わかります。
by ひょっこりひょうたん島-
今もどこかで
にわかには信じがたいけれど、現実としてこんなに苦しみに満ちた家庭、家族がいるのだと知りました。
何ができるのか、何もできないのか…。by 酒田屋-
時代を反映
リアルに迫ってくるなぁと読み進めています。あるあるなんだけど、見ないようにしていることってあるなぁ、みたいな。
by kuchan-
加害者も被害者
精神を患って周りを傷付けてしまい加害者になった人も、もとは被害者だったって前提があるとやるせなくなる
by ひびり-