「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,114
評価3 26% 1,602
561 - 570件目/全2,114件

悲しいけれど

内容は常に見入ってしまう内容。途中途中で必ず間違いをただしてくれる、力強さを感じる。

怖い

ある意味ホラー。
    出会ったことがない。
    漫画目線なら、汚部屋とか描写がすごく細かくて迫力満点。
    目だけなんかなあ。

家族感情とか、疾患状況とか、ディテールがやけにリアルだなぁ〜と思ったら、原作がノンフィクションだったのですね。
    というか、リアルにあった話なの、コレ?!壮絶…。
    でも何話か読むうちに、自分も人の親として見落としてることがないか、それは本当に躾なのか、利己的でないか、改めて反省する必要を強く感じました。

凄く深いストーリーで色々考えさせられました…私はまだ子供いないですが自分がこうなったらとか考えると怖いです…

考えさせられる

絵はあまり好みではないですが、描写はとてもリアルです。皆問題を抱えた人ばかりですが本物の世の中にも押川さんのように親身になってくれる人がいたら救われる人もいるのだと思いました。

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで購入してきましたが、社会派の漫画としては大変よく出来ていると思います。
    旦那の実家の兄弟がうつ病、弟の方が20年近く引きこもりなので、ちょっと考えさせられました。

社会を描写した考えさせられる作品

精神疾患をかかえるひとたちや、その環境を少しでも知れるかなと思い読み始めました。

どこまで現実と同じ(近い)なのか、当事者、関係者でないので判断できませんが、作品に表現されている辛さ、環境の厳しさ、関係機関の不十分さはリアリティがあるように感じました。

こういう状況に置かれてる人たちがいるということを知るためにも必要な作品だと思います。

鼻につくが興味深い内容

主人公押川氏が敏腕スキルでどんどん問題児(大人)を然るべき病院に行かせます。
    この世の終わりみたいな精神疾患の放置を暴き、助ける。
    興味深い内容です。

主人公の性格が鼻につくとレビューがありますが、まさにその通り。
    漫画の主人公が常に自分の期待通りの人格であるという必要は無いが、この手の内容の性質上読み手が洗脳され同調しますから、依頼者を見下したような態度を美化しない方が良かったとは私も思います。
    ただそれでも、凄惨な現場をリアルに描いていて、このような実態の情報に触れる作品として貴重だとは感じました。

私も軽度の隠れ病気を本人に教え、病院に繋いだりする事が個人的に多々あります。
    依存症以外は全て手術になりました。
    生きづらさを抱えて奇妙な生活をしている人がいます。
    違和感は全てSOSのシグナルです。
    貴方の隣にも、病院に何年何十年と二の足踏んで、人生を台無しにしている人がいませんか。
    医者が何もないと言ったら別の病院へ!
    もっと言うと、結果何も無くても行った経験が、後々その人の為になる事があります。

立派な大人でもまだまだ若くても、口出しして下さい。
    恋人が友人が家族が、気づいてあげる必要があります。

姉が統合失調症で

読んでみた。
    精神の病を患った人もしんどいだろうが家族も悲惨。自覚がないから病院にもかかれない。押川さんのような職種が行政として有ればいいなと思いながら読んでました。

考えさせられることが多い作品です。
    精神疾患だから減刑される事件も多く、被害者は、やりきれないし加害者の家族ももし同じ立場なら家族だからこそ逃げられない葛藤も理解できます。
    この漫画にあるような相談できる事業所があればいいのですが、今の世の中料金取るだけ取って、殆んど機能してないケースもありそうで、色々考えさせられますよね