- 青年漫画週間31位
3.8 ( 全6,102件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
この作品を見て衝撃を受けました。いろいろな家庭があると、自分の周りや、テレビやメディア等で自分なりに分かっていたつもりでしたが、この作品でリアルに感じることが出来ました。
多分、すぐ側でもある話なんですよね、きっと。
私の家庭でも、まだ大事にはなってはいませんが、そんな家族の一員がいます。遠い話ではありませんね…。by 匿名希望- 0
リアル
隣の芝生は青く見えるなんてドラマもやっているが、実際本当にそう思いがちだと思う。このマンガを読みいたたまれない気持ちがあふれてしまったが、何か歯車が狂ったら誰にでも起こりうる問題なのかなと、不安になってきた。
子供や家族に対し、
無理をさせない、プレッシャーをかけ続けすぎない、認めて肯定する、
少し改めて行こうと思った。by 匿名希望- 0
怖い
こんな風に子供が育ったら怖い。自分だったらどうする事もできないかも
なんかちょっと親のせいにし過ぎてる感じがあってそこに違和感はありました。サクサクと展開は読み進めていけたので退屈はしませんでした。
by とんでもぶた- 0
子供がいる人なら、考えてしまう。育て方で将来子供がどおなるのか。
悪い方には、考えたくないけど、この本を読むとこわくなるby 匿名希望- 0
人生、努力だけではどうにもならない事があるってのを思い出させる作品
子供は親を選べないってよく言いますが
親も子供を選べない
育った環境に影響を受けてって人も多いけど生まれながらって人もいるから
親の努力ではどうにもならない事もある
でも親は少なからず自分の責任を感じてしまう
育て方が悪かったのかとかby 匿名希望- 0
考えさせられます。
現実に起こりえそうな内容です。
自分も子供がいる親として考えさせられます。by 匿名希望- 0
考え方は色々ですが…
淡々と物語が進んで行きます。余計な脚色がないのでリアルさを感じます。色物のマンガが多いなかでなかなか読みごたえのある内容です。どちらの立場に寄り添うかで感想は変わりますが、親の立場も子の立場も良くわかるのでなおさら考えさせられます。個人的には全て読んでみたいと思います。とりあえず一話を読んでみてください。
とても考えさせられました
私も身内に自閉症がいて、家族の大変さと本人の苦悩がよく描かれるていると思いました。
心がぎゅっとなる。
サカキバラセイトとかを思いだしちゃいました。成績と結果の史上主義。物もおかねも持っている方がかっこ良くて勝ち。そこに感情なんかいらない。まずは結果がでればよし。結果がでないのはくず。出来ないのはやる気がない。さぼってる。価値がない人。そんな世間で成長し子供を作り「感情の無いペット飼い」の子育てをすると、こんな心が通わないことになるんですよと。子育て真っ最中の方々にも読んでいただきたい作品です。