「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,751 - 4,760件目/全5,027件

お試しだけで充分。
    現実にはたくさんある病気や親子関係なんでしょうが、本当に患ったことが無い人、患った者を身内に持たない人が描いているから、面白おかしく描いてるようにしか思えない。

特に飼い猫のシーン。なぜあんな事を描く必要があるのか、相手が動物ならどんなに酷い仕打ちのシーンでも許されるのでしょうか。気分が悪かったです。

面白い・面白くないの言葉で表せない作品です。
    衝撃的ではありますが、現実にあることなんだろうなぁと思います。
    実際ニュースで似たような話を聞きますし。
    子供を一生懸命育てている過程で何かが少し違ってしまって、結果として子供も親もおかしくなってしまう、まさか自分には起こりえないとは思いつつ、他人事ではないと思える怖い作品です。

漫画の世界だけの話ではなく、現実問題きっとあるんだと思います。子供のいる家庭にとっては人ごとではない。読んでて、苦しくなりました。

こういう話

興味があるので一気に引き込まれました。
    このお話は家族が題材でしたが、もしかしたら私の友達など身近な人達でも起こりうる話だなと思いながら読みました。
    もし私の周りで精神疾患の家族や友達がいたら手を差し伸べてあげられるのか、手を差し伸べるならどうやって差し伸べるのか考えさせられる話でもありました。
    面白かったです。

本当にありそうでないような。
    ですが実際にニュースで見るようなものもあります。
    一言で恐怖。
    そのような人間を創り出すのも人間なわけで、
    子供に対してなにが完璧かはわかりませんが
    子供だって1人の人間だと言うことを
    忘れる大人は沢山います。
    きっかけはなにかわかりませんがとても怖いです。
    人間の怖さ

恐いけど

引き込まれる作品です。
    人は誰もが闇を抱えている部分はあると思いますが、この作品は特に身につまされます。
    私自身も父、祖父…もしかするとその上の代から続く想いを抱えています。そして私も母になり、ここで絶ち切れるか切れないかの瀬戸際な気がしています。
    そんな私をざわざわさせた作品です。
    人とそれぞれの感想と読後感があると思います。

現代の悩み

絵は、まあ男性向けの絵かな?と思いますが、内容は、とても考えさせられる内容です。私には二人のまだ小さい子どもがおりますが、現代はどこでこのような事が起こってもおかしくないと思います。
    30人に1人というのもうなずけます。
    もしかしたら自分にもそういう部分があるんじゃないかと思えてしまう時があります。だから育児も不安です。他の方も我が子にこの物語のようになって欲しいなんて思って育てる人は居ないハズなんです。でも、どこかで何かが足りない?多過ぎ?親も理由は分からないし、正解も分からず、がんばっている。その結果で、こなような事があるなら、もう誰かに頼るしかないですよね。

人による

無料立ち読みから読みました。
    今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
    読みすすめていくごとに物語にひきこまれていきました。
    素敵な作品をありがとうございます。
    サブタイトルにもあるとおり、人によるという感じです。
    どろどろとしたものが好みじゃない人は読まないだろうな、と。

こわい

先が気になり怖いものみたさでまたみたくなる作品です。

最初に見た時はもう、見ないでおこう、、と決めたのに。

子供を持つ身ですと目をそむけたくなる精神病の描写がリアルに感じました。

by akioku

リアル

実話を元にしているだけあって、きれい事でないヘビーな内容でした。
    主人公(押川氏)の冷静ながら人間味ある行動と、対象者の異常さ・狂気が対照的で、実際にこういうことがあるんだろうなと。
    また決して自分と遠い世界では無いと思わされました。
    この物語に出てくる「子供たち」にとって、押川氏に出会えたことが不幸中の幸いなのかなとも思えました。