無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
考えさせられました
近頃虐待よく耳にします。
わが子を愛せない人間がいるのが不思議です。自分の命よりなにより大切なこども
どんな子も愛されるために生まれてきたはずなのに、、、ニュースを見る度悲しくなる
こういうマンガが増えて警鐘をならしてほしいby 匿名希望- 0
ついつい読んでしまいます
決して楽しいものではないんですがついつい読んでしまいます。
そしてあっという間にポイントを使ってしまいます。by 匿名希望- 0
いつの
いつの世だって自分の産んだ子供は可愛い。
それなのに、この話に出てくる親は子供を殺してくれという。そこには理由がある。by ☆かおりんこ☆- 0
なまなましい
我が子が心を病んでしまった時の親の苦境が、大変生々しく描かれています。病んだ子供をやっとのことで精神病院に預けることができて初めて自分達の身の安全を確保する親。苦しすぎる状況ですが、いつ何時自分が当事者になるなもわからない、実はとても身近な状況でもあります。
なんだこれ
自分にも子供がいるから、気になって無料でお試しを読んでみたけど、いきなりなんだこれ?ってはじまりかただった。
by もっちりもんち- 0
怖いです。
まずタイトルに恐怖を感じました。
数年前に、この押川さんを追いかけた特番を観たことがあります。
内容は引きこもりのニート息子が母親を奴◯隷のとして扱うものや、40代で引きこもり酒乱親父(ニート)が親の年金を食い潰すものなどなど。
この押川さんは漫画とちがって、見た目が怖いゴリラのような男性でした(押川さんごめんなさい)
優しくて面倒見の良い男性です。
押川さんの番組を観ていて思ったのは、やっぱり親のしつけが子供の人生が左右するんだなぁと言うこと。
決して子供が勝手におかしくなった訳じゃないと思います。
しっかり子供のことを見て、少しの変化にも気付いてあげれたりが
こういう子供たちを増やさないことにも繋がるんじゃないですかね。。
今は共働きの親も多いですし、コミュニケーションが取れてない家族が増えてますから。。by 匿名希望- 0
かなりリアルです。
私の家庭にも似たような問題があるので大変に参考になると同時に焦りや怖さも感じます。
色んな方に読んで貰いたい作品だなと思いました。by 匿名希望- 0
リアル
とてもリアルだと思います。描写がとても素晴らしいと思いました。
うちの両親も、精神疾患があり、保健所のご協力を得て強制入院した過去もあります。遠い病院に面会に行っても、机を叩いて退院させろの一点張りで病気の自覚はありませんでした。最期の時は精神科の認知症病棟で快適に過ごし私達娘孫達に、沢山面会する事が出来ました。本当に日本の病院には、感謝しています。警察の方にもご協力頂き感謝しています。子供の頃は首を絞められたり、殴られたり、これが親というものだと幼いながらに思っていましたが、自分が子育てをして、本来の子育てを学びました。この漫画は、家族に勇気をくれると思います。by 匿名希望- 0
タイトルをみて
タイトルを見て無料ためし読みのみですが読みました。凄い展開になっていたので、つづきが気になりました。購入して読みたいです。
おもしろい。
一気読みしました。
面白いです。
リアリティーがあって、ドキドキします。
自分の子供がこうなったらどうしよう、とも思いました。by 匿名希望- 0