【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(45ページ目)

評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,603
441 - 450件目/全1,030件

62話まで読みました。自分が親になって、ちゃんと子どもを育てることができるのか、不安になりました。それくらい、どこにでもいる家族の、すれ違いの話に感じました。

タイトルで気になり読み始めました。
    精神を患った人が身近に居なくて、どこか遠い話に思えてましたが、この漫画を読んで「すぐそばにある話」なのかもしれないと思いました。
    患者さんはもちろん、その家族の苦悩が今まで知らなかったけど少しだけ知れることが出来ました。
    ティッシュまみれ汚物まみれの家にたった1人で何年も引きこもって、社会とは完全に切り離されてしまった女の人、今までだったらヤバいから近寄ったらあかんやつで終わってたかもしれないけどこの漫画を読んだから、医療にしっかり繋げて、治療が必要な人なんだと理解出来ました。
    当事者の方からしたら、私の感想は薄っぺらいかもしれないけどこれが正直に思ったことです。

実話

この漫画を読むと家族のいろんな部分が見えてきました。親子って本当に難しいですね。引きこもり、うつ、家庭内暴力。一歩間違えたら誰にでも起こりうるのだなと思いながら読んでいます。

正直ぐろい…。絵もあまり好きではないけど、本当にこういうことってあるのかな?って気になってみてしまう。

タイトルが怖くて見てはいけない物のように感じましたが、子供の精神疾患と向き合う(読んでみて向き合えていない家族もありましたが)話しと知り読み始めました。
    壁にぶつかり挫折し傷付いた我が子への対応いかんではこんなにも深刻な精神疾患を負わなかったのでは、、ありのままの我が子を受け入れられない親の犠牲者なのかも。
    引きこもりや精神疾患を患う方が多い昨今、考えさせられる作品です。

興味深い話ばかりでした。
    子供と言っても殆どが成人。
    そして両親又は祖父母に問題がある。
    父親が家庭に無関心、暴力を振るう、過保護、お金や物を与え続ける…
    「子供を殺して下さい」と頼まれてる訳ではない。ただ、そう思っていると感じられる言動。
    押川さんの言葉は刺さります

考えさせられる。

本当に家族が崩壊してしまったとき…あのときのあの私の行動がと認めることができるだろうか。人のせいにしたくなる、逃げたくなる。この方みたいな方は現実におられるのか。

こわい

1話目からなかなかヘビーな題材で、うっかり読み始めるとドン引きしますが、世の中もっと恐ろしいことがあるのでしょうね、、、。

はまる

家族が抱える闇を冷静な洞察力で解決に導くおじさんがカッコいいかも!
    新感覚ホラーのようでもある
    心を病んでしまった成人した娘を閉じ込めたまま放置…
    引きこもりDV統合失調症人格障害などの現代社会の精神の病に焦点を当てられていて興味深い。責任は自分達にはないと思い込もうとする父親、自分は最大限の努力をしてきたと自慢気に話す母親、見てみないふりをする兄弟など家族の在り方かたが問われる作品。精神疾患患者本人もだが、家族の心の闇が深く心に深い傷を追うことが伝わってくる。誰もが関わる可能性のある病気だということ、その時あなたならどうする?と問いかけられる。他人事ではなく明日は我が身
    毎回違うケースで出てくる家族になぜか愛着が湧く

無題

アル中の話が現実的でした。
    父親が母親に暴力を振るう家庭で育った子はそれが当たり前になりまた同じ事を自分の奥さんや子供にする…
    負の連鎖です。
    健全でない家庭で育つとやはり何かしらの影響がいつか出るんだなと思いました。