こうゆうことを言うのは仕方がないとゆうか、
    全てではないけど親に原因がある
    ケースが多いですね。
    後味が悪いモノも多いですが、中には感動するものもあります。

衝撃です

こんな子供にしてしまった親にも問題があるんだろうけど、元々持って生まれた性質もあるだろうし。実際、市役所に勤めている私には見かけたことのある人ばかり。家族の辛さとか想像もしたこと無かったけど、しんどいだろうな。

わー、ずっと課金して買ってたのに

続きをすぐに読みたくて、ずっと課金して買ってたのに、無料がたくさんある…ちょっと悔しいけど、それくらい面白いので、人生や家族の事で悩んでいる人は、一回だけでも読んでみてほしい作品です。

おもしろい!

とてもおもしろいです。このような仕事があることを知りませんでした。生きづらい人々の葛藤や知らない世界をしることができます。

良かった

良かったと言っていいのかわからないストーリーですが、自分の知らない世界をはじめて垣間見たマンガでした。

どんどん読んでしまう

ひきこもりにも色々なひきこもりがある、精神に障害を抱える家族の苦悩や困難を目の当たりにしました。
    しかし、その家族にも障害を抱える原因となっていることが多いこともまた事実であることを学ばされます。

めちゃくちゃ暗めの話ではあるんだけど、確かにいろんな犯罪とかが蔓延る世の中で加害者にも親とかは絶対いるわけで、そんな人たちのことかな。

社会派な漫画

最近まで精神科で働いてたから、状況が理解できる漫画だった。絵柄は好みじゃないし上手いとも思わないけど、それがかえってリアリティーを生んでいると思う。当事者は身内であっても壊れた相手を避けたい、排除したいと思うものだけど、誰かが救いの手を差し伸べないと破滅に至る事もある。この漫画を読んで壊れた人達へよ対処法や考え方を学びたい。

現実にこういう人たちがいるんだと思うと、考えさせられるし、自分や家族がこうならないとは限らないと思うと怖い。病気や育った環境などが原因で普通の生活が送れなくなってしまう。目を逸らしたくなるような内容でもあるのに、興味をひかれて読み進めてしまう。

こういう人もいるんだな

世の中には、こういうお仕事してる人とかもいてるんだなぁ、、、、、と初めて知る事がたくさん。
    家族がこうなるとどうしたらいいんだろうと考えさせられるマンガ

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全5,918件