すごいな。

犯罪者側の裏側というかんじ。押川さんて凄くない?
    なんでそんな慈悲深いんだろ。正直、私も家族にここに出てくるような人がいたら、死んで欲しいと思うだろうな。でも、はじめからきちんと医療に繋げていければ、そこまで拗らせなかったのか?

by YOU1208

んー

タイトルが、気になり読みました。すごく面白くあっという間に1話1話読めました。続きが気になり止まらなくなりました。

まだ自分のまわりでは身近にいるわけではないけれど、きっとたくさんあることなのだろう、良い方法はないのかと思いながら読みました。

by noiko

押川さん

押川さんみたいな人が実在したらいいのですが、漫画の世界だけでしょうか。大人になる前に、できるだけ早く子供のうちから環境を整えていたら、人生が変わるかもしれません。

壮絶な人生

どこで間違えたらこのような壮絶な人生を送ることになるのでしょうか?親も悪いしたぶんその上の親も悪いのでしょうね!何とももの悲しいです。

こんなことが…

正直、知らない世界のはなしだけれど…
    統合失調症って、こんな感じになるのか…
    家族の気の持ちようとか、本人の見ている世界とか、知らない所を見た気がする。

無料分。一気読みしました
    なんかとても考えさせられました
    自分も親ですが、子供との向き合い方
    もう一度考えてみたいとおもいました

怖い

絵が上手い方なので、臨場感あり恐怖を感じます。ストーリー展開も素晴らしい。面白いです。続きを読みます。

家族の家族だけ、家族の形がありますよね。子を持つ親としては、常に教育とはつくづく難しいものだと感じでます。

んー

只々、怖くなった。
    厚労省調べと記載があるんだから、日本の30人に1人が精神疾患だというのは本当なんだろう。いや、古い記録だから今はもっと多いかもしれない。
    もちろん、精神疾患とはいえ重度〜軽度までいるのは分かってる。
    でも、軽度は重度になる可能性を多分に秘めてる。
    学校の1クラスが30人だったら、その中に1人だ。
    100人の従業員がいる企業なら3人だ。
    事実、以前勤めていた会社にも、明らかな精神疾患がいた。しかもそれが部長。やべぇ会社だった…
    ヤバい奴が町中にゴロゴロいるってことだ。普通に毎日、すれ違ってる。
    この作品がそんなことを言いたい訳ではないことは百も承知。
    それでもやっぱり、そんな奴らを野放しにしておくのは危険だよ。
    何かがあってからじゃ遅い。
    いつもいつも、事件が起こってから何かを変えようとする。先に手を打とうよ。
    まぁ、何百万にもいたら、警察も行政も手が回らないけどさ。
    精神疾患の診断が下されたら、罪に問われない社会を見直すべきなんじゃないの?
    精神疾患の加害者は病院に閉じ込めておけよ。外には出せないよ。

誰のせいでもないのかもしれない。
    そして自分もその予備軍かもしれないし、予備軍になり得るのかもしれない。
    でも俺は、精神疾患で誰かを殺めるくらいなら法律で殺されたい。
    自分が誰かに危害を加える危険性があって、家族や友人•知人に仕方なく殺されたら、俺を殺した人間が自責の念に駆られてしまう。そんなのは嫌だ。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全5,918件