これはダメかも

無料だったので、どんなかと思ったら1話から気分悪くなった。動物虐待シーンは嫌いです。親の育て方や性格もあるけど、痛みのわからない子は痛みをわからせたいね。人が更正していく話とかなんだろうけど自分は苦手でした。

模倣犯が出る前に

この手の漫画は何を伝えたいのか自分には分かりません。心の病でこうなるんだよ、、、という事を伝えたいのかもしれませんが知能指数の高い精神の病の子が、こうすればいいのか!などと思って同じ行動をする前に、この手の漫画は描かないでほしいです。

サイコ演出のために動物を痛めつける描写、最低です。こういう漫画を描く人って、必ず飼い猫が残虐な目にあう様子を描きますよね。それしかできないんですか?すごく不快です。

精神疾患を患う人が皆暴力的か?というと

そんなことはない、むしろ暴力行為の数は健常者のほうが爆発的に多い。
    現在、精神疾患を患っている人が読むと、「世間にはこんなふうに思われているのか」と悲しむかも。

重い……。

ケース1を読み終えました。バットで飼い猫を殴り〇ろす辺りから読んでいて辛いです。この話はもう、ここまででいいです。読み終えた後も何ともいえないイヤな気持ちです。

グロ

思い出すだけで胸糞悪なグロ描写。R15.18指定にしてほしい。
    きつい。
    ペット飼いには絶対みれない。
    あと、日高屋でラーメン待ち時間でも開いたらダメなかんじ

親だから100%子供を愛してる訳ではない。逆に子供から見てもそうだろうと思う。大人になって 言葉も力も自分より上になり そんな、子供が道を外れた時、、、、タイトル通り そう願ってしまうのかもしれない。

浅い

ノンフィクションが原作ということですが、人物の書き込みが浅く、だらだらと展開するので読んでいてつまらなく、そして不愉快な気持ちになりました。

病気の人を傷つけるマンガ

読んですぐ、病気の人をさらに悪化させる酷い内容だと感じた。

病気のなんたるかもわかってない人が、社会的弱者を面白おかしく描いてるだけ。

読まなくていい

原作もひどいしまんがもひどい。センセーショナルに煽る言葉を使えば良い世界ではない。それを気遣えない人にはこのジャンルを語る資格がないと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全165件