【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(34ページ目)

怖い

こんな家族が、身近にもしいたら絶対に頼りたくなるだろうな。本人が病気だと自覚しないと絶対に病院になんていかないだろう。年老いた親が子供を殺したというニュースがたまにあるけど、こういう状態なのかと考えさせられる

by pageone

へこんでくる

15年引きこもりの方の話とか、家族に疎まれる方の話とかがてんこもりで、読んでるとちょっと凹んでくる。
    なんか問題が起きた時は家族内で解決しようとせず、第三者やプロに依頼するのがいいんだろうなと思った。

現代の闇!?

怖いです〜。人間の怖さです。オバケじゃありません。なので余計に怖いです。事情がわかってくると、そうなのか…と思いますが、複雑な気持ちになります。主人公の二人には、どんどん解決していって欲しいと、切に願いたくなる物語です。

他人事じゃない

何らかの精神疾患を持つ人が30人に1人いると聞いてびっくりしました。
    愛情をかけて育ててくれた親に感謝すると共に親として子供への接し方を考える機会になります。

押川さん

押川さんみたいな人が実在したらいいのですが、漫画の世界だけでしょうか。大人になる前に、できるだけ早く子供のうちから環境を整えていたら、人生が変わるかもしれません。

これは最初の1話だけ読んで評価してはいけない作品です。
    そもそも取り上げてる題材がとても難しく各家庭で扱いが違うのでシビアです。
    漫画にしてあるのでそれがよく伝わります。

by 花嵐

考えさせられる

とりあえず読んでて思った事は、子供に問題があるんぢゃなく親に問題があり、そんな親に育てられた子供はこうなってしまうんだと言う事。とても良い作品だと思います。

悲しい事に実際に親のある子(成人も含む)を事件がありましたよね…。「つないで」もらえて、その後も見守ってくれる押川さんみたいな方がたくさん増えますように。そんなお話でした

考えさせられる

私は今子育て中です。
    親の育て方によって子供は、
    この物語に出てくるように育ってしまう。
    恐ろしくなりました。
    愛情を持って、子供をよく見て育てて行くことが大事だと感じました。

by ntmdstm

まあまあ

最初はあー。こういう家庭って本当にいるんだろうなぁと思いながらさらっと言う気持ちで読んでいましたが、だんだんと家庭事情なんかのはなしになってきて次はどうなんだろうと気になり、気づいたら購入していました。