- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
家族だから逃れられない、家族だから何とかしなければならない、でも家族だけではどうにもならない…読んでいて苦しくなります。最終的にはタイトルのような気持ちになるのも理解できます。
タイトルが気になり読み始めました。
無料分だけしか読んでいませんが、難しい内容の話なのに、分かりやすく描かれています。by 匿名希望-
難しい問題
現実にあるんでしょうけど、受け入れたくない問題です。自分たちの子供だけど接し方がわからない。でも、今まで目を背けてきた結果だよねと思ってしまう。
考えさせられる
精神疾患の色々な事や役所の対応、どうするのが本人のためなのか、沢山のケースが書かれていて興味深かったです。
全てがリアル
全てのお話がリアルに描かれています。
描写も敢えてリアルじゃないタッチがリアルというか…。
こういう家庭が身の回りにあるんだなと思うと同時に、自分も家庭を持ったら気をつけなければなと思います。by 匿名希望-
自分の周りではここまでひどい話は聞かなくても
ある程度リアルなエピソードを描いているんだろうなと思える内容でした。
結局は家庭の経済状況よりも 親になった人の人間としての度量が
子供に大きく影響する気がします。by 匿名希望-
おもしろいです
親と子と色々考えさせられます。一概に親が悪いから、とは言えず色々なものが絡み合って子は成長している。何も気づかず生きている。すごく考えさせられました。
by つきのくまこ-
絵があまり好きじゃないけど、精神障害のある人、その原因は家族が多いんだ。と知りました。自分の子供殺したいって、そこまでになるのは自分たちのせいなのに。
絵がとても好みです!
人間の表情が豊かに描かれていて素敵です!
また読みたい作品の一つになりました。by 匿名希望-
タイトルが気になって6話まで読みました。私の親戚に心を病んでいる人がいます。遠くに住んでいるので本人の具合などはわかりません。押川さんのような方が周りにいたら親戚の人も楽に生きられたのではないかな?と思いました。