- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
ケーキの切れない非行少年からの繋がりで読みはじめました。
こわいよー!
ホントに子どもを殺そうとしてまうニュースとかもあるし、、
でもこれを更正させようとする人がすごいby 匿名希望-
怖いよー
世の中には色んな人がいるって頭ではわかっているつもりだけど、実際にはなかなか出会わないので、この本に出てくる人達の親御さん達は本当に大変だろうなぁ。と胸が痛くなると同時に、でも自業自得の部分もあってやるせないです。
向き合うにも一苦労という状況の中、関わっていく大変さ。こんな仕事を続けられるってすごいと思いました。解決する話ばかりではないのがまた現実なんだと、なんとも言えない気持ちになります。
現代社会特有の問題と感じました。なかなか重い内容の漫画ですが、こんな話はそこらじゅうに実際に起こっていると思います。いつから日本はこのような国になったのでしょうか。
知らない世界
あまり自分には縁のない世界だけど、実際にこういう現実と戦ってる人は沢山いるんだろうな…
覚悟を持って当事者と向き合う押川さん、尊敬します!こんな上司がいたらいいなー。by yyyyyuuuuu01-
怖いです
世の中の何%かはわからないけれど、一定数は、こういった障害をもって生まれた、もしくは、人生の途中で発症してしまうのだと思います
これを読んだあと、自分は恵まれた環境にいるのだと思い、周りに優しくなれる気がします
でも、無料分で購読はやめます
心が重くなりますby ゆだだ-
面白くはない
面白みはない
ノンフィクション映画を観るような感じ
世の中にはこんな世界があって自分はなんて恵まれてるんだろうと認識する為なら読んでも良いby 匿名希望-
自分は
まだ精神をやんだ人と接したことがないので相談員のかたは本当に大変なんだなとこのお話をみて思いました。子供に死んでほしいなんて思ったことはないけどこんな状態が続いたら思ってしまうのかな、、
今の世の中、みんなどこかしら病んでいる。周りの者は気付かないふりをする。どうしようもなくなって他者に頼る。なんかおかしいけど本当にそれが現実なんです❗
早いうちに受診すれば良かったのに。つくづくそう思います。by おととん!-
家族だから逃れられない、家族だから何とかしなければならない、でも家族だけではどうにもならない…読んでいて苦しくなります。最終的にはタイトルのような気持ちになるのも理解できます。