- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
タイトルが衝撃だった。子供を殺して…と親が言うなんて残酷だけど実際あるんだな、と漫画を読んで辛くなった。
親の育て方や環境が違っていたら、ここまでならなかったのでは?と思うケースが多かった。
絵は苦手。特に目の描き方が独特でみんな同じ顔つきに見える。by 匿名希望-
切ない
絵が独特で好き嫌いがあるかもしれないけど、内容はとても現実的な話ばかりで切なくなります。私の周りには発達障害が多いので、メンタルをやられてしまう親戚が多いです。他人事とは思えず辛いです。
暗い
本間かいな、と思ってしまう精神錯乱者が沢山出てきます。
信じられないけど、これは日々何処かで起こっている事実。by 匿名希望-
現代社会
中々つらい(´ฅω•ฅ`)チラッ
もう題名から気になるけどあまり、キモミノイイモノではなく、途中で辞めてしまいましたごめんなさい。by 匿名希望-
他人事ではないな、と。
色んなケースの親子が出てきます。
実際、どこの家庭にでも起こり得るんだろうなという、リアリティがあります。
押川さんが(怖いけど)いい感じです。by 匿名希望-
すごいリアルで救いようのない話だけど、こんな厳しい現実や職業があることを知れただけでもよかったと思いました。
わりと
身近にある話なんでしょうね。引きこもりって話すら周りでは聞かないのですが、それは隠してるからってケースもあるのかな…と。
とても重い内容の話しだと思いました。わたしにも小学生のこどもがいますので、将来のことを想像しながら読むと、怖い感じもします。
途中で読めなくなりました
現実では息子を殺してしまった父親がいましたよね。他人に迷惑をかける前に、中々難しい結論の出ないことですが、生まれながらにサイコパスのような人間もいると思います、心の病気だとは思いますが何の関係もない人を巻き込むのは平等ではないと思います。あと、猫のシーンはつらくてもう観ることが出来なくなりました。
精神病やアルコール依存の話
身近にこういった人がいないので、勉強になるなぁと思う。そしてこの押川さんはとても尊敬します。家族も周りも諦めているような人にこんな優しい接し方。