- 青年漫画週間39位
3.8 ( 全6,104件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
親の責任って
子供の特性とか、親の考えを含めた子育てって…っていろいろな部分の問題を考えさせられます。親はどこまで責任をとるべきか、突き放した方が子供にはいいのだろうか…
by しろとしま- 0
これは知らなかった現実なのか
家族が抱え込み、ひた隠してきた過去の中に問題の根源があることが、どのケースにもあるとわかった。
コミカライズされたことが読むきっかけとなり、原作本を購入した。by れんこんサブレ- 0
対峙するのは親ですか?
一つ一つのお話が切なく、ギリギリをまとめて世の中に訴えかけるこの漫画のテーマに脱帽です。答えを見つけて彷徨う人間模様😑
by 陸奥子- 0
なんか、、
親のせいで子供が犠牲者にみたいな感じで書かれてるけど、親もそんなに悪いかなって思って来ました、、
価値観の押し付けとか、こうなって欲しいとかの
願望で子供に当たってしまうのは悪いのかもしれないけど、一生懸命育ててることに変わりはないんだけどなと、、by らまだぁん- 0
大変
精神科で働いてたけど、
支える家族も大変、、、
全てではないけど、家族関係がきっかけで
病む人もいるから、、、
まぁ、大変by さよ&ジェリー- 0
参考になる
読み始めた時には気づかなかったけど
読んでいるうちに
ごく身近にたぶん統合失調症なんだろうなとおもう人がいるのに気づいた。。
気づいた瞬間怖くなった。
今からどう動けばいいのだろうか。。
参考になるけど、結局どうしたらいいのかわからない。。by りょんひょん- 0
子供を愛さない親たち
酷い親に愛されず、外に助けを求められず、自分の精神を病んでしまう。それを認めずに隠して排除しようとする親。これがノンフィクションということに衝撃を隠せない。
by あーことかーこ- 0
難しい
レビューを書くのがとても難しいです 自分の身近にはないが現実にある話 生きる事が難しくなっている現代 それぞれの事情と理由で複雑な家庭 大人が悪いのか子供が悪いのか…
by 青カエル- 0
本当にさまざまな家庭があるものです
最近になって家族間での会話のない家庭があると知って驚きました。
そう言う家庭で育った子はあまり言葉を知らないようです
「育てたように育つ」
よく言ったものです。by ケロン31号- 0
重い
タイトルから重い。でも現実なんだろう。介護にも言えることだと思う。自分も他人も家の中の出来事は外から見えないからこそ。
by カームガーデン- 0