「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,832
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
271 - 280件目/全5,028件

なかなかおもしろいです

絵は好みではありませんが、内容はとてもおもしろく勉強になります。仕事でこのような方と接する事もあり考えさせられます。

by Nancy's

考えさせれる漫画

親目線で読みました。子育てを甘くみてはいけないと考えさせられます。ハッキリ言わない親や、ほったらかしの親、ネグレクト、暴力、そういう駄目親から犯罪者は産まれやすい。皆で気をつけよう。

最初の話しに出てくる慎介が、精神科病院に入院してやっと穏やかな生活を手に入れられたのを見て、そういう救いの手段がやっぱり必要だと思いました。

深い作品

読んでいてすごく考えさせられる作品です。
    無料までですか
    押川さんの、ちゃんと一人ひとりと向き合う姿勢が素晴らしかった

愛情と恐怖と世間体

家族の抱えた、外からは計り知れない苦悩。法律も少し紹介しつつ、解決したりしなかったり。とてもわかりやすいです。しかし、読んだ後、心が重くなるのは私だけでしょうか。

リアリティがあって読み応えがある

いろいろな人間や家庭事情が描かれていて、とても読み応えがあります。精神疾患のある人が身近に感じられる、良本です。

猫好きな方は読まないほうが良いです。

初めのケースで猫が悲惨な目に遭うので。
    あの描写はいらないです。
    想像力のある人なら前後の描写で解ります。

そういう精神疾患の方たちを扱った題材、というのは解ります。
    ですが、グロ耐性のない人にはつらいだけ。

興味はそそられますが(犯罪者の心理。もしくは精神疾患が起こる原因)、私が知りたい部分は今後も出てこないかなと思います。

ただただ胸が押し潰されそうに苦しくなっただけ。

それと、作中では両親の愛情不足や育て方が原因、と断定されてましたが、
    私個人の見解ではケースバイケースでは?
    と、この手の犯罪者、精神疾患をもってる方に対して思っているので、無料5話分ほどで読むのを止めておきます。

なんだろう……この手の話の残虐描写、本当に猫が犠牲になる率高いんですよね。
    私、割とグロいの読むんですが、猫が対象になるともうね……しばらく再起不能になります。
    いっそ、大の男の悲惨なシーンなら読めるんだけどな。

んー

タイトルからして、読んでてよくわからん所があったりして、あんまり読めなかった、絵柄は結構好きだからもう少し読んでみる

怖いけど

凄かった。
    すごく怖いけど、どうしても気になって読み進めてしまう。そんな作品です。

この漫画はフィクション交えて描かれているとは思いますが、実際にはこういったご家族が病気と闘っている現実がどこかにあるんだと知りました。

もっと多くの人に知ってもらい、社会全体でサポートしていかなければならないんでしょうね…

ありがとうございます

私も機能不全家族で育ち、メンタルや社会性に大きな問題を抱えた青年期を過ごしました。本当にやり切れなかった。
    親、そして無知・無関心な日本社会の構造。リアルな現場から私たちの声を届けてくれているようで、救われるような思いをしている人もきっとたくさんいると思います。ありがとうございます

by わd