リアルで怖い
本当にリアルで怖いです。
もやもやしながらも、子供を育てる親として反面教師的なものとして読みつづけています。by 匿名希望-
精神疾患の人の為の病院がある事は知っていたけれど、そこに繋げる為の職業があった事は知らなかった。複雑ではあるけれどとても為になる漫画でした。
リアル
子どもの頃にうけた暴力が、大人になってから多大な影響があるっていうのがよくわかる漫画。
精神疾患は本人も家族もほんと辛い。by 匿名希望-
本当にこんな事があるのかと思いました。
まだ全部読み切ってはいないけれども、この先の展開もとても楽しみにしています。by 匿名希望-
深く心にささる
子供が大きくなった時、自分の手に負えなくなった時が来ないとも限らない。そんなことを感じさせてくれるお話。子供に異常なことが起きる時は日々の接し方の積み重ね。子供と過ごす毎日を大事にしたいと思いました。
こわい
実話がもとというだけあって、描写がとてもリアル。
それぞれの話の患者と家族たちの関係性や、登場人物の表情など作り込んだものではなく、ありのままを描いているという印象を受けた。
世の中にはこういう方々が少なからずいてもしかしたら環境によっては身近に起こり得ることだと、こわいと思った。by 匿名希望-
クソ親
クソ親すぎてビックリするけど現実にはもっとクソなことをする親もいることに悲しくなる。こんな仕事をする人も大変。
現実がベースになっているので、本当に勉強になるし、子育てをしている身としては身につまされる面もあり、背筋を伸ばされる面もあり。。
無料分を読み、続きを購読しました。親子関係の悪化から精神を蝕む、または精神疾患がある子ども、もしくは親の影響で親あるいは子も病み、関係が悪化し最悪な関係にまで至る事例がいくつもあり、子育て中の私にはとても勉強になる話でした。
by momomo165-
問題たくさん
これを読んでると1人の親として不安になります、、親の責任ももちろんあると思いますそしてもともと持っているその子の特性も理解しないといけない。とにかく向き合うことが大事だなーとは思いますが、、うちは適当ーで(笑)適当さが吉と出るか?、、はたまた、、です。
by 匿氏名希望-